※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

おばさんと言われてしまえばそれまでの話なんですが😂今年38歳です😂パー…

おばさんと言われてしまえばそれまでの話なんですが😂

今年38歳です😂
パートの転職をして2ヶ月。ほぼ同期で入社した25歳くらいの社員さん(男女1名ずつ)がいます。

その二人が、めっちゃ仲良くてほほえましくはあるのですが、、、

先日はお客様に見えるところで大きな声でキャッキャ話しまくって店長にチクリと注意されてました🥺

またある日はみんなが利用する休憩室で、二人でめっちゃはしゃいで大きな声で喋ってて🫥シール交換やら、元々の会社の名刺を相手にあげたりなんやかんやと楽しそうで😂

黙々と昼食とられたりしてる方など他の方もいらっしゃいます😓仲良しだねぇと笑いながらみてる社員さんもいます。

ただ、わたしなら入社して1〜2ヶ月なんて、自分の殻をやぶることもできないし、人の目や自分の見られ方とかめっちゃ気になってしまうので、気配を消したり、コミュニケーションも必要最低限にとどめるので、すごいなぁって気持ちとヒヤヒヤする気持ちと。

私はまだまだ直属の上司以外の方とはあまり会話もやりとりできないです😂自分からは当たり障りない会話しかできません😂

早く慣れてバリバリ仕事こなしたいです笑

コメント

さくらもち

同い年です😁
おばさんとは呼ばれたくないなって思ってます(笑

若いし、同年代の同期がいたらワイワイしたいんでしょうね💦
周りからしてみたら子供と変わらない年齢だからって温かい目でみられることもありますよね😊若いって羨ましいです

MA

私もアラフォーです☺️私たち世代が同じことしてたらヤバいやつですしね!(笑)ほっときましょ☺️
若さゆえの特権ですね☺️とはいえ、25歳にしては幼そうな印象も受けますが💦

でもまぁ最近の子はドライだし…2ヶ月はまだお互い気を遣っての仲良し風ピークかもしれませんね…今後何かあって不穏が訪れて巻き込まれませんよう祈っています😅