本格的な風邪に移行する前に撃退できるもの、何かありますか?!葛根湯ぐ…
本格的な風邪に移行する前に撃退できるもの、何かありますか?!葛根湯ぐらいしか思いつきません😅
職場の上司が咳と熱で、咳しててもマスクしてなくてうつりました。
子供達にうつる前に撃退したいです!
ここ3日間喉にえへん虫がいる感じで痰が咳払いしないと声が痰がらみの声になる感じでしたが、今日夕方あたりから身体が風邪ひく前の重だるい感じ…喉の違和感も強まってきました。
とりあえず子供達とは寝室分けてマスクして今横になってます。ビタミン系のサプリは普段から摂ってるんですが、意味なかったかな😭
まだ強い風邪症状とまでいってないのですが、嫌な予感します。飲み込むと喉の奥痛くなりそうなやつです。
早めに病院受診の方が悪化しないか、市販薬で乗り切るか…
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ままり
これマジで効くから騙されたと思って飲んでください!
喉の違和感くらいで飲むと本格的な風邪になりません。
はじめてのママリ🔰
風邪のひきはじめで喉に違和感が出てきた時は、GUMの喉殺菌スプレーを使っています。
たまたまかもしれませんが、それで悪化せずに落ち着いたこともあります!
重だるい感じがあるんだったらスプレーだけでは効果ないかもしれませんが、、😣
よく食べてよく体を休めてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰。
スプレーで殺菌!そんな商品がある事を初めて知りました!明日薬局行ったら買ってきます!いつも喉風邪なので😭ありがとうございます😊
- 27分前
ままり
あとこれもいいです!
漢方はなるべく胃に食べ物ない時に飲むと効きがいいのでおすすめです✨
あと寝る前にたっぷりのどぬーるスプレーもしておくと一気に良くなりますよ🙆♀️
母親って風邪ひいても休めないから大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰。
明日早速買ってきます🥺いつも喉からの風邪なので常備しておきますね✍️
ありがとうございます😊