※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手がヤスリ
家族・旦那

主人の誕生日パーティを明日やろうと思うのですが、晩ご飯のメニューが…

主人の誕生日パーティを明日やろうと思うのですが、晩ご飯のメニューが思いつきません>_<
主人に聞いたところ、そうめんとそばでいいと言われてしまい😱誕生日なのでもっとちゃんとしたものを作りたいと思うのですが、みなさんなら何を作りますか?

コメント

のっちゃん

素麺も盛りつけしだいでは豪華な感じになりますよぉ(💖∀💖)キラーン✧

のっちゃん

大人向けトッピングですねぇ♡
我が家は…

エビとアボガド(小さくさいの目切り)
オクラと長芋(小さくさいの目切り)
ちょっと贅沢に…いくらときゅうり
あとは、
スモークサーモンと玉ねぎときゅうり

って感じでやりましたっ(*ˊૢᵕˋૢ*)

キュウリとかスモークサーモンで薔薇の花を作って飾りました♡

• 手がヤスリ

手がヤスリ

いろいろ教えていただきありがとうございます!のっちゃんさんの回答を見て、今まであまり好きでなかったそうめんを見直しました!!!笑 質問してみてよかったです😊

魚介類も美味しそうですね✨バラの花にするのもすっごく素敵です🌹

私がお肉を食べたいのでお肉も用意したいと思います🍖笑 素敵なアイデアをありがとうございます😍

• 7月19日
  • のっちゃん

のっちゃん

お役に立てて良かったです♡
    素敵なサプライズパーティになることをねがってます(💖∀💖)キラーン✧

• 7月19日
sarasara

うちの主人は子供みたいな人なので
オムライス
ハンバーグ
ポテトとか好きみたいです😓

さっぱりしたものが良いんでしょうか?🤔

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!うちの主人も普段ははるさんのご主人と同じような子供が好きそうなメニューが好きなんですが、夏だからかあまり食欲がないみたいで😅私はガッツリ食べたいんですが…🤣

• 7月19日
なる

サブで豪華なものを作るとかはいかがですか?
ローストビーフとか💗

• 手がヤスリ

手がヤスリ

ありがとうございます!サブで豪華なものとは思いつかなかったです😳✨メインはそうめんにしてサブでお肉系いいですね🍖参考にさせていただきます!

• 7月19日
のっちゃん

パーティで素麺を盛りつけした写真がなくて…ネットからの引用でごめんなさい🙏

友達とパティーをした時にこれを真似て盛り付けしたら評判が良くって(*ˊૢᵕˋૢ*)
オススメです♡

友達の旦那さんが木工屋さんやってたので、woodプレートを特注で作ってもらいましたっ♡
市販のものでも充分おしゃれな感じになりますよぉ♡

• 手がヤスリ

手がヤスリ

写真までありがとうございます!工夫次第でとっても豪華になるんですね😳✨七夕の時にオクラやトマト、卵でちょっと盛りつけてみたんですが、写真を見るとそれ以外のトッピング?もたくさんあってテンション上がりそうです😍プレートもオシャレですね❤️

実を言うと私がそうめんあんまり好きではないのでえーっと思っていたんですが、これなら主人の希望も叶えられそうです!参考にさせていただきます✨

• 7月19日
のっちゃん

何個も投稿ごめんなさい(இдஇ; )

旦那さんが素麺でいいっていったんでしたら、素麺でわっと驚く料理にした方がサプライズ感があっていいかと…(💖∀💖)キラーン✧

素麺の魚介類を置く事で色鮮やかになります♡

なので、メインディッシュはお肉でいかがですかぁ(՞ټ՞☝