生後1ヶ月の赤ちゃんの1日の流れについて、夜は授乳後に寝かせるのが難しく、午前中は長く寝るが午後は短い間隔で授乳し、寝かせるのに苦労している状況です。
生後1ヶ月。1日の流れどんな感じですか?
夜19時頃お風呂に入り20時頃授乳。そこからなかなか寝ず、1時間半ごとに授乳し22時から23時にはギャン泣き、おめめパッチリさんになってしまいます。
夜間は日によって1時間半~2時間の間隔で起き、授乳後それほど時間をかけず寝てくれている感じです。
朝は7時頃カーテンをあけ陽の光を入れているのですが、午前中は2~3時間寝て授乳、すぐ寝る。午後は1時間~1時間半の間隔で授乳。なかなか寝ず15~30分で起きるの毎日です。あくびをしているのに寝なくて困っています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは1カ月なりたての👶なのですが..
結構その時によるかもです。
夜間は前は新生児の頃は3時間や3.5時間くらいで起こして授乳5+5分しミルク40〜60あげてた感じで、朝にかけても同じくらいの3〜4時間で口パクぱくしてきてました。
あまり泣かない子だったので、少しぐずり?ウーウー聞こえてきたらあげてました。
午後も欲しがったら授乳🤱してますが、授乳したらミルクあげる間隔が長くなり5時間あげないこともありました。その間、寝てくれてることが多いです。
15〜30分で目覚める時は、うちはミルク足りてない時なので授乳したり、次のミルク時間まで待ってその時にあげたらまた、だいたい寝ます😅👍
沐浴は旦那帰宅後なので9時頃で遅いですが、それまで寝てたり、起きてたり日によります。今日は珍しくミルクも飲んでもお目めぱっちりで💧ぐずられてしまい謎でしたが、眠くても寝れなくてぐずってたのか、次の授乳時間がきて授乳とミルクして少し抱いたらさっき寝てくれました🙏🙏
コメント