※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園やこども園の入園申し込みを考えています☺️いくつかの園に通った…

保育園やこども園の入園申し込みを考えています☺️いくつかの園に通ったことある先輩ママさんがいらっしゃったら、お子さんの性格と、どういう園が合っていたか、良かったか、教えてほしいです🙇‍♀️🙏 古風な園か(教育系が多い?)、新しい方針の園か(のびのび系が多い?)何がいいんでしょうか🤔

コメント

ひー

上の子は人見知りで慎重派で、慣れるのに時間がかかるタイプです!
2歳のときに小規模の園に通い始め、キリスト教系列で落ち着いている園で、先生たちもみんな優しくほんわかした雰囲気ですごく長女にあってました!

転勤で年少さんの学年から、中規模の園に転園しました!クラスの人数も今までは8人くらいだったのが、25人くらいになるのでかなり心配しましたが、意外とすぐ適応して今も楽しく通ってます♪どちらかといえばのびのび系です!
教育系は、負けん気強いタイプの子が合う気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    慎重派ですとほんわか雰囲気がベストフィットされたんでしょうか✨
    教育系は負けん気強いタイプが合うんですね!

• 40分前