外出したくない暑い日に、知らない人からの言葉が気分悪い。
こんな暑い日に外出して!!かわいそうに!!
いやいやいや、上いるし、上いなくたって家に引きこもるんかい!!知らない老人にそういうこと言われるのほんと気分悪い!!
- ぽこちゃん3(8歳, 11歳, 14歳)
コメント

みきママ
気持ち分かります!
うちも言われましたよ、それも通りすがりに。
こんな暑いのに死んじゃうよと。
忘れられないです。
よくそんな事が言えるねと思いました。

ゆっちゃんまま
めっちゃわかります!去年の夏ほんまそんな感じでした😧
いやいや、ほんな誰か知らんけど家であんた見とってくれんの?こっち買物もせなあかんしって😧
-
ぽこちゃん3
そうなんですよね!買い物代わりに行ってくれんのかとね、買い物行けば、こんな冷房効いてるとこ連れてきて!って、ちなみに、真っ赤な他人の老人に、長女が4歳の時にまで言われました!しかも、幼稚園の帰り道に!どうやって帰るんじゃい、とイライラマックスでした!!
- 7月19日
-
ゆっちゃんまま
あーめっちゃ嫌ですねそれ!
暑いなぁー←で止めとけばいいものの
え、なんでいらん一言言うた?てなりますよね(笑)
ばばぁも干からびる前にはよ帰れって言いたいの我慢してました(笑)- 7月19日
-
ぽこちゃん3
ほんとですよ!笑
あんたの方が危険だわ!ですね!!笑
今度言われたらおばあさんこそ危ないですよ!って!(・∀・)- 7月19日

みさ
冬は寒いだ風邪引かすなよ靴下はかせないとかわいそう
といわれ
夏は暑いだ脱水に気をつけろだ
余計なお世話ですよね、、
母親がいちばん気をつけてるのに😭
よくわかってないくせに
他人にかわいそうっていわれるの
いらっとしますよね。
-
ぽこちゃん3
ほんと余計なお世話です!暑いのわかってるけど、遊ばせてあげたいし、買い物も行きたいし、冬だって意味もないのにぷらぷらしてるわけでもないし!あなたはずっと引きこもってたんですか?って言いたいです(>_<)
もっとしっかりしないとと言われとても腹が立ちました(>_<)- 7月19日
-
みさ
ウワッ!それは腹たちますね👊
- 7月19日
-
ぽこちゃん3
ですよね!泣くかと思いました!笑
- 7月19日
-
みさ
ほんと、いらん一言いいますよねー😩
こっちはオトナの対応でがまんしてるのをいいことに、調子乗ってペラペラとー悔しいですよね- 7月19日
-
ぽこちゃん3
ほんと、笑って我慢してるの分かってもらいたいです!(>_<)
- 7月20日
ぽこちゃん3
じゃあどこにも行くなってか!って話ですよね!母乳なの?とか、暑いのに!とか、寒いのに!とか、怒って泣いてりゃ走ってきて子供守り始めるし、大きなお世話!って思っちゃいます(>_<)