ミルトン使って消毒されてる方、消毒後はそのまま使ってますか?水洗い?…
ミルトン使って消毒されてる方、消毒後はそのまま使ってますか?水洗い?して使ってますか?
色々みてたら皆さん取り出して水滴ついたまま使ってるって方あんまりいないような気がして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
取り出して軽く干しておいて乾いたのから使ってます!

はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってました!
拭かずにそのまま使用してました。
残った水滴は、ミルクなどに反応して食塩の成分に変わるそうです☺️
あと拭いてしまったりすると消毒した意味がなくなってしまうと何かでみました!
-
はじめてのママリ🔰
あ、軽く干してはいました!
たまに取り出すの忘れてつけっぱなしになってるのをそのまま使ったこともあります。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!産院でもミルトンから出したばっかりのびしょびしょのやつでミルク作ってました😂
- 49分前

はじめてのママリ🔰
ミルトンは使う直前に出してそのまま使うのが望ましいですよ!
公式もその書き方してると思います!
水洗いしてしまったら除菌してる意味なくなります〜〜〜
取り出してそのまま使うか、乾かしてから使うかの2択かと😳
-
はじめてのママリ🔰
確かに水洗いは効果薄れちゃう気がしてしまいますね💦😳
乾かして使います😊- 48分前

はじめてのママリ🔰
私は哺乳瓶の周りの水滴だけ拭いて、中は濡れたまま使ってました😊
息子は臭いで嫌がるとかなかったので、持ち運ぶもの以外は直前まで薬液につけっぱなしでしたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子も今のところ嫌がる様子ないので濡れたまま使ってます😅
- 48分前

ぶーこ
ミルトンの使用方法にはすすがずに使えるって書いてありましたが、軽く水ですすいでから使っていました🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水滴気になっちゃいますよね💦
- 47分前
-
ぶーこ
公式HPに、すすいでも消毒効果に影響ないとの記載あったので大丈夫です🙆♀️
- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️