息子がおとといからおそらく蕁麻疹なんですが、1日何度もいろんな場所に…
息子がおとといからおそらく蕁麻疹なんですが、1日何度もいろんな場所に出ては消えてを繰り返しています😭💦状況としては、先週まで咳と鼻水で小児科から薬を処方され飲んでいました。飲まなくなって1週間くらいは経ちました!そして、下の子が数日前に手足口っぽい発疹ができ、熱等はなく元気です。息子も現在熱や風邪症状はなく、ちょっとうんちは下痢に近いというか軟便よりは下痢、下痢よりは軟便みたいな感じです😭💦初めての経験なのですが、先輩ママさんこれは何が考えられますか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
いちご
蕁麻疹といっても色んな原因がありますしね🥺
小児科の先生もこれが原因!と言いきれないみたいですが
おそらく風邪ひいて抵抗力落ちたんじゃないかな?🥺
息子も小さいとき何度も全身に蕁麻疹できたけど原因不明でした🥺
便も体調悪くてゆるくなるときがあるので総合して風邪なんでしょうね🥺
いちご
なにかアレルギー反応起こしてる可能性もありますが食べ物じゃなければ大丈夫やと思います🥺
でもかゆくて掻きむしるようなら皮膚科か小児科行ったほうが良いと思います💦
息子は写真のような発疹でも原因不明と言われました😮💨
たくさん食べてたくさん寝てはやく復活すると良いですね🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことですよね😢小児科に連れて行くか皮膚科か、も悩んでいますが、そもそもいかなくても大丈夫かな?と思ったり💦明らかに元気がない、呼吸がおかしいとかなら連れて行くのですが😨日ごろの疲れやストレスもあるのかな?と思うので今日は早めに休ませようと思います😵💫