※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子に嫌な言い方をしてしまい嫌われたのかな?と思いツラいです。なんで…

息子に嫌な言い方をしてしまい嫌われたのかな?と思いツラいです。なんで私ばかりこんな目にならないといけないんでしょうか。
4歳になる息子です。障害は理由にならないと思いますが、自閉症特性と軽度の知的障害もあります。
2歳から療育にも行ってるし、今は下に2歳になる娘もいるので日々本当に家事育児とクタクタです。
兄妹喧嘩も増えてきて日々大変だし注意しまくりだし何に怒ってるかわからないくらい日々イライラしてます。それでも子供達にはしっかりと向き合いたいから無茶なことは言ってないし言動には気をつけるつもりでした。
夏休みもずっと2人をみてたし、あと少しって時に、、
朝から些細なことですがいろいろ溜まってて、お出かけしてたくさん遊んだけど息子がまだ遊びたいー!とぐずって
住宅メーカーの看板を見て あそこに行きたい!と
あれは遊ぶところじゃなくて、家がほしい買いたいって人が行くところだよ家を建ててくれるお店だよって説明したら
今の家いらないからと言い出しました。
パパが仕事して頑張って建てた大事なみんなのお家だよ?と注意したら
いい!今の家いらないから!また買ってと言い出して
イラっとして なら出ていけよと言ってしまいました。
なら息子も焦った顔になって言うのをやめてて、
それからは帰宅後も私に近寄ろうとしません。
お風呂も主人が疲れて寝てしまったからママと先に入ろうよって促しても いや!パパと入るからと顔も見ません。

私だってできるならニコニコ良い言葉ばかり言いたいけど
こうやって無責任な発言されたらイラっとするし、こんなにしてるのになんで、、とはがり泣きそうになります。
主人は基本優しいし週末だけだから良い立場だよなって内心思って、言ったら絶対に喧嘩になるし、、

もう日々しんどいです。母親だからやって当然できて当然なんでしょうが、、報われたいわけではないですが息子に嫌なことを言って大人気なかったなぁ、とか、なんか自分が情けない気持ちになりました。

コメント