※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が成人(ある程度大きくなってから)してからご両親離婚された方…

ご自身が成人(ある程度大きくなってから)してからご両親離婚された方いましたら、どんなお気持ちかお聞かせ願えますか?

旦那と、今は子どもがいるのでお別れしませんが、子どもが巣立ったら離婚したいなぁと今から考えています。
理由は割愛します💦
そのときこどもってどんな気持ちなんだろうと、、、
私の両親は離婚していませんが、今離婚してもそんなにネガティブな感情にならない気がしていて、、、

とてもセンシティブでプライベートな質問申し訳ありません。もし回答してくださる方いましたらお願いします。

コメント

ママリ

自分自身ではないですが、夫の両親が夫成人後に離婚されてます。
子どものために1番下が高校卒業してからの離婚だったそうですが、夫は「とっくに終わってるのに意味がわからない」「子どものためって言ってるけど子どものためにはなってない」と話してました、、

• ママリ

ママリ

離婚理由によると思いますが、不仲が理由なのであれば、仲良くない両親のそばでずっと生活するのはしっかり物事考えられる年齢の子どもにはきついだろうなとは思いますね💭
    私は子どものときに親が離婚してますが、ネガティブな感情はなかったです🥹
    離婚してても、父と母には変わりないですしね😊

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グサッときますね、、、💦ありがとうごさいます!

• 56分前
初めてのママリ🔰

高校生の時に両親が離婚しました!

ですが 好きに行き来 出来たし、
両親が完全に連絡取らなくなったとかではないので
特に寂しいとかはありませんでした🤔

私が婚約時の 顔合わせも
両親一緒に来てくれたし
孫の お宮参りなどの
お祝い事も2人揃って来てくれるので☺︎

ただ、今になっても お互い
再婚していないので
今後どうしようかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!
    ご両親子供のことはしっかり協力されてるんですね!素敵です✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私じゃなくて申し訳ないですが、、旦那が高校の時に義両親が離婚しました。
旦那は普段全く泣かないのですが、悲しすぎて泣いたらしいです。
どっちについていくか選べと言われた時に、もう本当にみんなバラバラになるんだなと実感して、兄弟で泣いたと言ってました💦
こんな辛い思い子供にはさせたくないから、離婚は絶対したくないと言ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が大学入学のタイミングで離婚しています。完全に共演NGなので私もさみしいなと感じます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親同士がもう二度と会わないって感じだから悲しいのかなと思います😭
    関係が良好だとまた違うのかもしれないですね😔

• 56分前