不倫や女性関係ではなく、性格や価値観が合わない等で離婚された方、ど…
不倫や女性関係ではなく、性格や価値観が合わない等で離婚された方、どのタイミングで離婚に至りましたか?
息子が1〜2歳の頃からあまり関係は良くなくて、仲良くなってもまたすぐ喧嘩でもう昔みたいには戻れないだろうし、戻りたいとも思えないようになってきました。
ですが、誰に相談しても最初の5年くらいは誰でも離婚したいんじゃない?と周りから言われることも多く、こんな関係なのは今だけなのかな?と思ったりもしますが、夫の言葉遣いや考え方、酒癖があまりにも自分とは合わなくて正直夫が仕事等でいない時のほうが気が楽です。
夫へのイライラが息子にも向きそうで、もし離婚するなら息子が小学生になるまでには離婚したいです。
家も2年ほど前に建てたところなので、私にそれなりのお給料があればこちらで引き取りますが、息子と2人だけなのに一軒家もいらないかな、、お金の面でも引き取れないよなあ、、と色々考えてますが、とりあえず別居から始めるのが良いのでしょうか?
あまり思い出したくない記憶だとは思いますが、皆様のご意見や離婚に至った経緯をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
りさ
娘が5歳で離婚しました!
今できることは、別居ではなく離婚の仕方についての勉強をおすすめします。
離婚をしたらどんな制度が使えるか、話し合いだけで離婚するか弁護士を挟むか、養育費はどうなるかなどなど
今は顔を合わせるのが嫌だと思いますが、ご自身とお子さんのために本気で離婚を決めたなら賢く離婚しましょう。
コメント