里帰り中、姉の行動が目につきしんどいです。うちの姉おかしくないです…
里帰り中、姉の行動が目につきしんどいです。うちの姉おかしくないですか?私が神経質なのでしょうか?🥲
第一子(一歳半)を連れて実家に里帰りしています。元々騒がしい姉に対し苛々する事も多かったのですが、うちの子への関わりにイラッとすることが増えてきました。
今朝、子が早朝に覚醒したのでそのまま一緒に起きていると、姉が5時半にリビングに来て、「昨日お風呂入らずに寝てしまったから入る〜」と真っ裸でずーっとうろうろしていました。
ただでさえ、お風呂に入らずに寝る行為が不潔でやだなと思うのに、そのまま真っ裸で子供の近くをうろうろするとは何事!?子が足元に行く時もあるしめっちゃ汚い。
そして、子供がドアの蝶番の近くにいるのを分かっているのに、何度もドアを開け閉めするので、指挟んだら危ないからやめて!と伝えました。
そしたら、お風呂のドアを開けっぱなしにしたまま入り始め、もしかしてと思ったら子どもも浴室に入ってました。なにやってんのと聞くと、ドア閉めたらあかんのやろ?と。姉がお風呂に入る時は子供は違う部屋にいたし、さっと入れただろ!と思い、腹が立ってしまって…
みなさんは、うちの姉はおかしいと思いませんか?ご意見をいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
いい年して裸でウロウロするのは頭おかしいのかなと思いましたが、子供に関しては自分が見ておけば良いのでは?と思いました。
はじめてのママリ🔰
裸でうろうろするのはうわ!と思いますが、他は気にならないです。
ドアに指挟みそうなら、私なら自分が子どもに注意するし引き話しますね。
親が子を見るのは大前提だと思うので・・・
コメント