※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がいて、再婚する人ってどう言った理由で再婚するんですか?私の経験…

子供がいて、再婚する人ってどう言った理由で再婚するんですか??

私の経験からすると偏見かもしれないのですが
「自分が幸せになりたい」「周りからの見られ方」が一番にある人が多いのかな。と思っています
私は子供の幸せを考えた時に再婚って果たしてそれは子供にとっていい事なのか、幸せに繋がることなのか?って思っちゃうんです

だから、再婚をした方はどう言った理由で再婚をしたのかを知りたいです

私も現在シングルで、最初は子供に父親を作ってあげたいって勝手に思ってたんですがそれって私のエゴなだけで子供はママと居れれば笑顔で居てくれるし、そんな事別に求めてないんじゃないかと気づき、それに加え再婚する相手が子供をほんとに愛せるとも思わないので虐待や知らないところでの子供が受ける被害等があるだろうなと、信用出来ないです。

実際に彼氏ができても、子供の事を考えると全然うまくいきませんでした。

全ての再婚した家庭がそうじゃないかもしれませんが、私の知らない事もあるかもしれないし、単純に疑問に思っただけで再婚した方や再婚を考えている人を煽ってる訳でもバカにしてるわけでもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁぶっちゃけ親のエゴですよ🤣収入面やら1人に疲れる時ってありますし、彼氏が居る以上一緒にいたいってなっても子どもがいたらなかなか難しい時もありますし。なら子ども含めて会ってってなりますし。

虐待とかありますが、実子だから虐待がないわけでもないんですよ😅
取り上げられるのが連れ子ってだけで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    実子でも虐待はあると思っていますよ。
    ただそれが、血の繋がってない赤の他人と好きな人との子供な訳だから、愛せるわけがないと思うんですよね
    だから愛が生まれない、結果虐待に繋がるって多いと思います。
    だからニュースでも継父の虐待が多いのかなと
    女になる前に、子供の人生を守れるのは母親しか居ないのになって思います

• 15分前