年中にもなると、幼稚園のママ同士も仲良良さげな人とか出てきて、あぁ…
年中にもなると、幼稚園のママ同士も仲良良さげな人とか出てきて、
先日行事の時に、同じクラスのママさん(私は子供同士遊ばせるような関係までではない)と3人で話していたら、片方のパパさんも来て、もう1人のママさんがそのパパに向かって、「先日はありがとうございました〜☺️」と言ってて。。
あぁ、休日におうちに遊びに行ったりしてるんだろうな。と思いました。
別の日にも、娘が自分で仲良しのお友達と言ってよく話題に出る子とそのママさんと帰り一緒になり歩いていたら、その子が「〇〇ちゃんと〇〇ちゃん(娘がいつも仲良くしてると言っている別の子たち)、いつお家に遊びに来るの〜?」とママに言い出して。。。😣
娘も、幼稚園でもそんな話を聞いてるらしく、〇〇ちゃんのお家に〇〇ちゃん遊びに行ったんだって〜。自分も行きたいなぁ。みたいに話すことがあります。
私自身が学生のときにハブられた経験もあり、自分がいないところで友達が遊んでいるのがトラウマというか、ちょっと胸が締め付けられるんです。。
我が子とはいえ、なんだか切なくなってしまって。。
どう気持ちに折り合いつけたらいいですかね。。コミュ障な私のせいだ。。と落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 5歳2ヶ月)
はな
めっちゃ気持ちわかります、、😭
うちも1番上の子が男の子でシャイな性格なので、幼稚園の子とほぼ遊ぶ約束をしないまま卒園しました💦
数回遊んだ子はいますが、同じ公園にいるのに一緒に遊んでいなかったり、妹と遊んでいたので無理に遊ぶ必要ないなと感じました😅
2番目の娘が年中で、周りの子が家に遊びに行ったりしてますがうちは1人としか遊んでません。
割とその後にトラブルになったり、疎遠になってる人もいて面倒くさそうだなと思ってしまいます😂
小学校中学年くらいになったら自然と友達と約束するだろうし、今は無理に他の子と遊ばなくてもいいやと思っています!
私もハブられた経験があるので、何とも言えない気持ちになるのもわかります😭
トラウマですよね、、
大丈夫です、本当に仲良い人は自然に会うようになります!
コメント