※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ママ
妊娠・出産

ママ友への妊娠報告について相談です!グループLINE作ってる2人(A・B)の…

ママ友への妊娠報告について相談です!

グループLINE作ってる2人(A・B)のママ友がいます!
子供はみんな同い年でBの家に遊びに行ったり3人で公園行ったり、曜日は違いますがプレ幼稚園も同じところ通ってます🙆‍♀️
今後、幼稚園もみんな同じところ通うと思います!

6月下旬以降は一度も2人に会っておらず、私は妊娠4ヶ月を迎えました🤰

Aがそろそろ2人目を出産する頃で、出産報告のLINEがおそらく来るのですが、その時に私の妊娠報告もさらっとしようかなと迷っています。。
それとも、安定期入ってから報告した方がいいのか、会った時に直接するべきなのか…。

というのも、Bが2人目希望していることを3月ごろから公言していて、Aに『サプリ飲み始めた』と話しているのが聞こえてきたり、卒乳予定だったけど、急に、断乳成功した!と話していたので、妊活し始めたのかな?と私の勝手な推測ではありますが少し気を遣っている自分がいます☁️
(不妊治療の話は出てきてないです)

LINEでさらっと『私も○月に産まれるのー』って言おうかな?と思っているのですが、みなさんはどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私がBさんなら、かなりキツイですので、安定期に入るまでか、お腹大きくなるまでは言いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活といっても、病院に行って受精頑張ってるのも言いたくない方もいるし、、
    私なら言わないでおきます🤔

• 19分前
  • ★ママ

★ママ

Bの妊活事情は私は全く聞いてないのでわからないのですが、やっぱり安定期以降の方が無難ですよね、、🤔

• 21分前
ゴロリ🔰

Bは妊活系の話題は★ママさんには振らない感じなんですか😳?
そこがちょっと気になりました😳
私なら逆に何も気にせず言って貰ったほうが楽かなと思います!
★ママさん個人的に安定期までは相手が誰とか関係なく隠しておきたい感じならもう自分のタイミングで良いと思います!

• ★ママ

★ママ

私に振ってきたことはないです!
    サプリの話などは児童館で遊んでる時に私だけ距離離れたところで2人の会話が少し聞こえてきただけなんです😅

親族には報告済みなのですが、初めて出来たママ友で、タイミングがわからなくてAの出産報告に便乗しようと迷っています😇

• 18分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

関係性がわからないのでアレですが…たぶん妊婦さんであるAには妊活の話題も話しやすいのかなって思います💡
    ★ママさんが2人目不妊や妊活してない場合を考えて話題にするのを避けた可能性も感じます💡
    この後もタイミングを待っていたら時期がわからなくなる気がするので、私なら早めに言えそうな時に言ってしまいます!

• 4分前