チックタック
うーん、風邪で病院行く時も嫌がりますか?
だとしたらわかるんですが
そういう施設や検査をするところだってだけで拒否しているなら意味がわからないんだと思います
しっかり説明してあげてください。
説明の仕方
あなたは発達障害という障害をかかえていて〇〇という診断が出てます
これはこういうことが苦手で、将来こんなことで困る可能性が高いです。大人になるにつれて人との違いに苦しくなって行くこともあると思います。それを少しでも防ぐために定期的に検査をしたり療育施設で学んだりします。
あなたは風邪をひいたら病院に行くよね?頭が痛かったらお薬を飲むよね。それと同じでなにもおかしい事じゃないし特別でもないよ
大人でもうつ病っていって心が病気になった人は精神科っていう心の病気を診てもらうところに行くんだよ
学校だって将来の自分が困らないためにみんな行ってるよね
療育施設で学ぶのは将来あなたが困らないために行くんだよ
どうかな?
習い事うちはさせてますが
精神的にかなりきついですよ。親が
普通の子と比べてしまうし
普通の子より本当に教えるのに苦労しますし覚えも悪いし記憶も難しい
ゆるくやるにしても本気で頑張ってる子に迷惑でしかなかったりね…
療育というよりうちは放課後デイサービスいってますが
放課後デイサービスなんて学童と似たようなものですし
なんならおやつも送迎もあるし、遊んで貰えるし宿題も見てもらえるから子供にとっては最高の環境なんですよね
ママリ
発達のうち学習障害ですが、小1〜3は療育無しで普通の個別塾でした。
4年生から療育も併用しています。成長するにつれ、本人がどうしたいかも関わってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
何歳なんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もし発達関係のところに行かせたくて2年生ならもう自覚させても良いと思います💦
その年齢からごまかして発達関係のところに連れて行くのは無理あるかなと😢
周りには普通の習い事のみの子もいますよ😊- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
小2です!!!!!
- 37分前
コメント