コメント
わんわん
なんでそんなことになるんでしょうか!?!?
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!うちも頼れません!
唯一頼ったのは、子どもが5歳のとき、尿管結石で激痛で父に病院に連れて行って貰いました。時間にして2時間くらい。それだけです。
常に羨んでます(笑)消化なんて出来ません!いーな、いーな…と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭💦
2時間…もっと助けて欲しいですよね!
消化なんて出来ないですよね。
私は身近な姉が頼りまくりなので、
本当いいなぁって思ってしまいます。
お金払わずご飯にお風呂まで…
羨ましくて泣きそうです。- 1時間前
てんまま
専業主婦できるご主人の稼ぎの良さで消化しましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
稼ぎは姉家族の半分です…
私が病気があって働けません😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
姉の所は一人っ子
家は2人です。
姉は9時ー17時の一般職です。
姉の旦那さんが凄い稼いでます。
姪っ子の習い事の送迎も母です。
私も姉も母も仲は良いです。
旅行に誘われるくらい。
行きませんけど…
仕事大変なのは重々分かりますが、お金も払わず習い事、ご飯、お風呂はやりすぎだと思いませんか?
私がおかしいんですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
疑問なんですが、なぜご自身で送迎出来ないのにそこまでして習い事をさせようと思うんですか…?
お金は払うべきだと思います…💦
もしてんままさん以外にお孫さんが居ても構わず頼り続けますか?- 1時間前
-
てんまま
そうなんですね💦半分…。
それなら傷病で枠で保育園入れるとかはどうでしょう?お子様は何人ですか?お姉様のところよりも大変そうでしょうか?
そんなに稼いでいるということは、お姉様はかなりキャリアがあってお仕事も大変なのではないでしょうか…
あと、渋られてしまう関係性ですかね…?きっとお母様とお姉様はもともと仲が良かった感じですよね…
ないものねだりをしても仕方ないので、専業主婦で毎日時間に追われず、子供の成長見守れていいなぁ♥って思うとかですかね…。- 1時間前
-
てんまま
そうなんですね💦
稼げるご主人は確かに羨ましいですね。
我が家はお姉様の立場に近く、習い事や幼稚園バスの送迎など祖父母に無償で頼っています💦たまにお礼で温泉旅行など連れていきますが…
我が家の両親は他に孫がいないのでうちの子に全振りです。
こればっかりはお母様がどちらを優先したいかなので、おかしいとかおかしくないの話ではないかと…。- 1時間前
-
てんまま
私も最初は専業主婦だったので全て自分でやっていましたが
仕事が忙しくなったので、祖母が少しずつやってくれるようになりましたよ(^^)
お金は受け取ってくれないので、車をあげたり、年間十数万円ほど旅行に連れていきます。
将来は介護もします。そのために夫が私の実家の近くに家を買ってくれたので…。
夫は仕事に集中できる
私は仕事と子育てができる
私の両親は孫が大好きなので孫に会える、生き甲斐になっています(これは常日頃言われています)
他の孫がいたらまた状況は変わると思います(^^)- 7分前
はじめてのママリ🔰
お姉さん働いてて、ご自身が専業主婦ならそうはなりそうですね…
もういないものとしてはどうです?
両家頼れないですが自分が体調不良のときもどうにかワンオペで生きてます!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
普段は仕方ないですが、体調不良時くらい助けて欲しいと思ってしまいます。
あまりに扱い違いすぎて…
両家頼れない方いますよね😭
自力で何とか出来るようにしたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
車で5分です!
私が用事ある時は断るのに、逆は多くてアポなしでいきなり来たりします…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、それは特に言われてないですが、私が大病しちゃったのでその時助けが必要だったので近くに住みました。
その時は毎月お金払って手伝って貰ってました。
今姉はお金払ってません😭
違いが酷くて…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くに住んでるんですかね?
近くにいると思うから頼りたくなるんでしょうか🤔!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くに住むときはやっぱり手助けしてくれる条件で近くに住んでね!って親側から言われてるんですかね?
それで住むところ決めたなら助けてほしいですけどねー🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
姉が働いていて、私が専業だからです😭私は専業なので頼るのは体調不良時のみにしてます。なのに渋られます…
はじめてのママリ🔰
はい、普段は仕方ないので諦めてますが、体調不良時くらいはって思う気持ちを浄化したいです💦
わんわん
なるほど…🥺それなら普段は仕方ないかもだけど、体調不良の時だけでもお願い聞いてもらいたいですね😢