※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私がものすごく体調が悪く、近くに住む母に子供達のお迎えだけ頼みまし…

私がものすごく体調が悪く、近くに住む母に子供達のお迎えだけ頼みました。
基本体調不良の時しか頼まないのに断られました。

でも私がどうしても動けなかったので何とかお迎えだけ行って貰いました。
でも我が家に着くなり、「もう帰っていい?」を連発…

体調不良時くらい助けてくれよ。
近くに住んでるんだから…

助けて貰える人がいるだけで有難い事なのは分かってますが、姪っ子のお迎えは毎日行ってるのになにこの違い…

近くに住んでるからって頼れる訳ではないんですね😥

そんなもんですか?

毎日おばあちゃんが送迎してる方とか姉とかが羨ましい。

コメント

はじめてのママリ

祖父母も孫育てはしたくない人が一定数いますから、そんなものかと思います。お母様にではなく、ご主人に頼んだ方がいいかもしれませんね。

私は敷地内同居で専業主婦の義母がいますが、子供の事をお願いすることはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも姉の子は毎日送迎してるんですよ…ご飯とお風呂も。

主人は、激務で深夜帰りなので頼れません😢
    義母さんに頼らず素晴らしいですね。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

その分介護とか必要になっても最低限しかやらず姉?に押し付けたらいいんじゃないですか?
孫のサポートと介護はセットだと思うので孫サポしてもらってる人みると老後大変だろうなって思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    姉に押し付ければ良いですね🙌
    私は介護はしないと先に言っときます🍀ありがとうございます😊

• 25分前