ドリンクバーやスープバー、フードコートの給水機の衛生面、皆さんは気…
ドリンクバーやスープバー、フードコートの給水機の衛生面、皆さんは気になりませんか?
ドリンクバーや給水機って、他人が口つけたコップをレバーに押し当てるので、他人が口つけた所をレバーとか出口に付けた場合、自分のコップに付着しますよね。
レバーが付いた面には口つけないようにしてはいるんですが、どうしても気になります…
なるべくレバーにコップが当たらないようにはしますが、ファミレスのドリンクバーとかはレバー式じゃなくて出口にぴったりコップを置かないと飲み物が出てくる位置がずれちゃって溢れますよね💧
ファミレスのスープバーとかも、他人が一度口をつけたマグカップにまたスープバーのオタマが触れるし…
気にしすぎていたら外食できないので利用する時はするんですが、毎回めちゃくちゃ気になっちゃいます😭
老若男女いろんな人が居ますし、おじさんとかも使ってるわけで…
皆さん気になりませんか??
あの不衛生な感じ、どうにかならないのかなと毎回モヤモヤします😭
- はじめてのママリ🔰
YBS
値段相応なので気にしないです。昔行ったサイゼは汚すぎて食欲失せました笑
コメント