※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が、子離れできてなくてしんどい😓弟も弟で母に甘えっぱなしだし。も…

母親が、子離れできてなくてしんどい😓
私は結婚したし家を出たからいいものの、独身の弟へのお世話してあげたい感すごい、、。弟も弟で母に甘えっぱなしだし。もう25だぞ?🫠父が亡くなってみんな寂しいのはわかるけど。
家出たら?とか子離れしたら?とかいろいろ言ってきたけどもう諦めよー当人同士でなんとかしてくれ!

私が心配しなくてもほっときゃいいんだろうけど、あの2人いつまでそんな感じなの?とふと思い出したりしては勝手にしんどくなってる😇
父が亡くなっているし、母の両親ももういないから
弟が家出たらいよいよ肉親がみんな遠くなるのが寂しいのはわかる。けどお互い自立しようよ。私が冷たいだけなのか?

コメント

ままり

自分に被害が来ないならほっときますね🤔人それぞれの、人とのつながり方ってありますし、多分、周りが何を言っても大人になってからそれを変えるのは難しいかもですね💦
25歳の甥がいますが、彼女ができた途端にしっかり将来を見据えた男になりましたよ笑 
お母様も、個人的な趣味か何か、楽しみがあれば良いのですがね。

ママリ

ほっとけばいいかなと🙄
もし結婚した時とかお嫁さん大変そうですね😅

はじめてのママリ🔰

弟さん、家にお金も入れてない感じですか?
社会人だけど未婚で実家暮らしの男性って別に珍しくないですけどね🤔