※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
ココロ・悩み

年子一歳3ヶ月と3ヶ月を見てます。一歳3ヶ月の方が食事が食べてくれずス…

年子一歳3ヶ月と3ヶ月を見てます。2人見てるけどお世話してるだけで母親にむいてないかもしれないと涙が止まりません。

一歳3ヶ月の方が食事が食べてくれずストレス
台所に立ちたがり癇癪。。ついテレビを見せたり怒ってしまう

3ヶ月もミルクを飲まず反りくりかえって泣いてる

お世話してるだけで、遊んであげたりはできず
3階にすんでるので気軽にお出掛けも出来ず
夜中に一人で外に出たくなります。
でも旦那が仕事を頑張って帰ってきて2人を見れないのでケータイを無駄にいじって1日が終わる

しんどいです。
1人目生んですぐ産後うつになって、にてる感じしてて精神科に相談に行った方がいいでしょうか。

子供と優しく家事育児されてる方どうしたらできますか??、

最近は料理がしないといけないのにできなくなってきました。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

自分を大切にしてあげるのが1番です🥺
なに食べても子供は育ちます!
1歳過ぎならレトルトカレーやうどんとかさっと食べられるものも大丈夫ですし、食べムラは誰しもあるのでそれなりに食べてれば大きくなります🥺
女の子はいろんな察知能力が高くて、賢い分敏感で手を焼くなーと3人目にして思ったので、年子2人はなんとかなる精神が1番です😣

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

手抜きできるとこ増やせませんか?🥺
    今3ヶ月なら自治体にあれば、家事支援とか一時保育チケットとか無料で数回分優遇がされると思います😣
    3ヶ月なら満腹中枢もしっかりしてくるので、いらないならいらないで諦めるとか時間あけるとかで全然いいと思います🥺

• 10分前
  • 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます
    2人とも女の子で、怒ってしまったり育児をにこにこ出来ずにいて、とりあえず生かすのでせいいっぱいです。。

• 15分前