コメント
はじめてのママリ🔰
感情を子供にぶつけないところとても尊敬します...
感情的になってしかないのが今の悩みです😢
はじめてのママリ🔰
感情を子供にぶつけないところとても尊敬します...
感情的になってしかないのが今の悩みです😢
「ココロ・悩み」に関する質問
職場のお局が私に聞こえるように皆に私の陰口?嫌味?文句をいつも話しているのですが、 たまに心に溜めるのがしんどくて吐き出したいので、話を聞いてもらおうと旦那に「聞いてー」となるべく明るめに今日こう言われたんだ…
今日適応障害と診断を受け、今日から1ヶ月間休職することになりました。 原因は仕事のストレスです。 一人で発注の仕事をしており、ずっとパソコンとにらめっこ状態、常に正確性が求められ、万が一ミスをしたら経理にめち…
うまく言語化出来ないのですが、明日のこと考えてソワソワする人いませんか?笑 例えば今日は休みで明日仕事。みたいな時ってフルで丸一日休めなくて午後くらいには明日のことがチラついてて、夕方なんて頭の中明日のこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
お返事ありがとうございます😊
自分がされて嫌なことはしないスタンスではあります💦
私自身傷つきやすいので💦
親が理不尽に怒り、傷ついたので…
イライラをぶつけている時期もありましたが、素直に、疲れている、もう駄目だと子供に伝えたり、抱きしめる機会を増やしたら、子供との関係がうまく行き始めました。
毎日大変ですよね、お疲れ様です😭
ママ
そうですよね、お気持ち痛いほどわかります。口は笑っていても、私は目は笑っていないかも😭
そんなとき、『イライラしたりするよね、そんな時はぎゅーしよう、ママもイライラする時あるけれど、◯◯(子供の名前)と抱き合うと幸せな気持ちになる』と、辛い時はハグをしようと言っています。
お子さんは何歳ですか?
心が狭いのではなく、一生懸命で、日々にいっぱいいっぱいなんだと思います。
私はママも疲れてもう駄目だ😭と素直にいうようになってから、子供とうまく行き始めました。
親も人間、疲れる。どうしようもないんだごめんよーって、ダメダメになるのもありかと😭
はじめてのママリ🔰
いつか子供が大きくなったとき自分に帰ってくる。とか思って辞めようとするんですが子供の癇癪と共に私も癇癪ではないですが感情的になってしまいます😢😢心が狭いのほんとに辛いです😢
ありがとうございます😭