※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

生きるのがつらくて、物心ついた時からずっと。行きづらい、学校いくだ…

生きるのがつらくて、物心ついた時からずっと。行きづらい、学校いくだけで疲れて、土日は廃人のように…
理不尽に怒りたくもないし、ずっとニコニコしてる。
子供に対しても、心では『いい加減にして、ぶんなぐりたい』でも、しない。
共感、共感、理不尽には怒らない。
つかれたら『ママ疲れてもう魂ぬけて駄目ダァ、ごめんよー10分やすませてー😁』とか、トイレに大をするふりして逃げ込む…
子供は2年と年長、ママはもうやばいかも

コメント

はじめてのママリ🔰

感情を子供にぶつけないところとても尊敬します...
感情的になってしかないのが今の悩みです😢

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    自分がされて嫌なことはしないスタンスではあります💦
    私自身傷つきやすいので💦
    親が理不尽に怒り、傷ついたので…
    イライラをぶつけている時期もありましたが、素直に、疲れている、もう駄目だと子供に伝えたり、抱きしめる機会を増やしたら、子供との関係がうまく行き始めました。
    毎日大変ですよね、お疲れ様です😭

• 12分前
  • ママ

ママ

そうですよね、お気持ち痛いほどわかります。口は笑っていても、私は目は笑っていないかも😭
    そんなとき、『イライラしたりするよね、そんな時はぎゅーしよう、ママもイライラする時あるけれど、◯◯(子供の名前)と抱き合うと幸せな気持ちになる』と、辛い時はハグをしようと言っています。
    お子さんは何歳ですか?
    心が狭いのではなく、一生懸命で、日々にいっぱいいっぱいなんだと思います。
    私はママも疲れてもう駄目だ😭と素直にいうようになってから、子供とうまく行き始めました。
    親も人間、疲れる。どうしようもないんだごめんよーって、ダメダメになるのもありかと😭

• 56秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか子供が大きくなったとき自分に帰ってくる。とか思って辞めようとするんですが子供の癇癪と共に私も癇癪ではないですが感情的になってしまいます😢😢心が狭いのほんとに辛いです😢

ありがとうございます😭

• 10分前