職場のお局が私に聞こえるように皆に私の陰口?嫌味?文句をいつも話して…
職場のお局が私に聞こえるように皆に私の陰口?嫌味?文句をいつも話しているのですが、
たまに心に溜めるのがしんどくて吐き出したいので、話を聞いてもらおうと旦那に「聞いてー」となるべく明るめに今日こう言われたんだよねって伝えるんですが、
いつもは嫌な人だねーそいつやばいねって流されて終わるんですが(それで私は良いんです)
今日は、こう返事が来ました。
本当に〇〇(私の名前)って、その人のこと好きだよね!もうそれは大好きなんだよ☺️家に帰ってまで思い出せるのは、もう気になって仕方ないんだね!
って言われました。
お局のことで気にしないと言い聞かせて、ずっと我慢していた涙が、その発言で一気に溢れ出てきました。
本当に嫌いならその人のこと気にもしないし空気だと思ってるから家帰ってまで思い出さないでしょって言われました。
そんなもんなのでしょうか。
私が気にしなければいいのでしょうか。と言っても挨拶も無視され色々な人に私に聞こえるように悪口を言ってるんです。
気にしいな性格もあるので、気にしてしまいます。
やめたとしても同じ人なんていっぱいおるわとも言われました。
どこ行っても変な人はいますが、今までに見たことのない性格の悪さです。
すみません。前向きになれる方法ありますか。
私の気にしすぎでしょうか。
- ままり🔰さん
はじめてのママリ🔰
私なら辞めちゃいます💧そんな人と毎日会うの嫌ですし‥仕事なんてたくさんありますし、嫌な人がいない職場だってありますよ!
あとはもう辞めるつもりで、聞こえてますけど?って本人に言ってみるのも。何も言わないのをいいことに毎日言ってる可能性はあります😵💫
ママリ
旦那さんも嫌味すごいですね。
正社員ですか?バイトですか?
ままり
私も前の職場にそういう御局様いましたよー!
嫌いすぎて家で悶々としてました😂
なので、転職先は異動ありのところにして、嫌いな人がいても数年我慢すればあと会わないからと割り切って仕事ができています😌
はじめてのママリ🔰
旦那さん嫌味なこと言うな〜て思いました。
私は前の職場も、今の職場もそんな人いないですよ😂
今の職場はお局さん世代何人かいますが、そんな幼稚なことする人はいません。
そんなに辛いのなら辞めてしまっていいと思います!働く場所はいくらでもあるので我慢する必要はありません!
辞める時はお局からされたことちゃんと報告しましょうね!!なんなら録音しましょう!
うし
旦那さんの発言に私まで悲しくなりました…
ままりさんはご自分が安心して吐き出せる場所まで堪えて堪えて吐き出しているのに、なんかすごく嫌な言われ方しましたね🥲
私も学生時代親に話聞いてもらおうとして似た様なあしらい方されたことあり、とても傷ついた覚えがあります😭(よく毎日毎日その子の話出てくるね!!!それはもう仲良しやん!!!みたいな)
旦那さんは嫌いな相手の事気にしないのかもしれませんけど、自分に実害あったら私も気になりますし、ずっとモヤモヤします。大人なのでその場では出さないようにするから心の中は尚更。
確かに全て気にしていたらキリがないのも事実。どこかで世の中おかしい人がいるのが普通と諦めるのも大切ですが…
環境変えるのも一つの手だと思います!同じ様な人がいるかもしれませんが同じ人では無いです。もう少し上手くその人とはやれるかもしれないです。
旦那さん、話も聞いてくれないなら仕事変えることにも口出さないでね!って感じです🥲
べべ
なんか旦那さんの最新発言、嫌味な感じに聞こえてしまうのですが⋯😨今日何かあったんですかね⋯
本人に聞こえるように悪口を言うお局さんは論外ですが、それに対して何も言わない周りの人も大概な職場だなぁと思います、、皆さん良い大人ですよね、、
前向きになるというかストレス発散方法ですが、私は嫌いな人が目の前にいる時は耳をシャットアウト(話を聞かない)して心の中でボッコボコにぶん殴ってます☺️
はじめてのママリ🔰
男性って軽めの愚痴に共感して聞き続けられる人とそうじゃない人に、女性以上にパキッと分かれる気がします。
旦那さんは後者だったのかもしれません。
「好きと嫌いは表裏一体」とかどっかで読んで勘違いしたのかな。
雑な返しだなと思っちゃいますね💭
私も職場でヒステリックで陰湿な人に目を付けられた経験があるんですが、どれだけ辛いかって意外と共感して貰えなかったりします。
当事者じゃないから分からないのか、我慢が足りない、メンタルが弱いと私も遠回しに言われたことがあります🥲
ママリやチャッピーとかに吐き出すほう良いのかもしれないです。
コメント