職場での陰口に悩む女性が、旦那に相談したところ、逆に気にしすぎだと言われて涙が出た。どう対処すれば良いか知りたい。
職場のお局が私に聞こえるように皆に私の陰口?嫌味?文句をいつも話しているのですが、
たまに心に溜めるのがしんどくて吐き出したいので、話を聞いてもらおうと旦那に「聞いてー」となるべく明るめに今日こう言われたんだよねって伝えるんですが、
いつもは嫌な人だねーそいつやばいねって流されて終わるんですが(それで私は良いんです)
今日は、こう返事が来ました。
本当に〇〇(私の名前)って、その人のこと好きだよね!もうそれは大好きなんだよ☺️家に帰ってまで思い出せるのは、もう気になって仕方ないんだね!
って言われました。
お局のことで気にしないと言い聞かせて、ずっと我慢していた涙が、その発言で一気に溢れ出てきました。
本当に嫌いならその人のこと気にもしないし空気だと思ってるから家帰ってまで思い出さないでしょって言われました。
そんなもんなのでしょうか。
私が気にしなければいいのでしょうか。と言っても挨拶も無視され色々な人に私に聞こえるように悪口を言ってるんです。
気にしいな性格もあるので、気にしてしまいます。
やめたとしても同じ人なんていっぱいおるわとも言われました。
どこ行っても変な人はいますが、今までに見たことのない性格の悪さです。
すみません。前向きになれる方法ありますか。
私の気にしすぎでしょうか。
- ままり🔰さん
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞めちゃいます💧そんな人と毎日会うの嫌ですし‥仕事なんてたくさんありますし、嫌な人がいない職場だってありますよ!
あとはもう辞めるつもりで、聞こえてますけど?って本人に言ってみるのも。何も言わないのをいいことに毎日言ってる可能性はあります😵💫
ママリ
旦那さんも嫌味すごいですね。
正社員ですか?バイトですか?
-
ままり🔰さん
本当に嫌味すごいですよね😱
週5のパートです😭- 8月21日
ままり
私も前の職場にそういう御局様いましたよー!
嫌いすぎて家で悶々としてました😂
なので、転職先は異動ありのところにして、嫌いな人がいても数年我慢すればあと会わないからと割り切って仕事ができています😌
-
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
いましたか😱😱
家で悶々としますよね!!!!
異動ありの職場、良いですね😳
期限があれば、頑張れそうです😭- 8月21日
🪽
そもそもそんなクソみたいな職場、さっさと辞めた方がいいです。
きっとこちらが何か言い返したり、上司へ報告したり、相手に何かのアクションを起こさない限り、ずーーーーっと続くと思います。こういう陰湿な奴は言い返さない人を選んでやっていますからね😖
-
ままり🔰さん
クソみたいな職場ですよね😭😭
やっぱり言い返さないから、言われ続けるんですよね。
こんなにも性格が悪い人間に出会ったのは初めてで、転職も視野に入れた方が良さそうですか…。
次に行くのも怖いですが、考えてみます💦- 8月21日
はじめてのママリ🔰
旦那さん嫌味なこと言うな〜て思いました。
私は前の職場も、今の職場もそんな人いないですよ😂
今の職場はお局さん世代何人かいますが、そんな幼稚なことする人はいません。
そんなに辛いのなら辞めてしまっていいと思います!働く場所はいくらでもあるので我慢する必要はありません!
辞める時はお局からされたことちゃんと報告しましょうね!!なんなら録音しましょう!
-
ままり🔰さん
本当にそうですよね😢
私の職場のお局がレアなんですね💦
旦那に何を言われようが、辞めてしまっても良いですか。
もう人間不信になってしまいそうです。
もし辞める決断をしたら必ずお局のことを報告します😭- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは味方になってくれてるわけではないので、守れるのは自分だけです。
心が壊れる前に辞めましょう!!- 8月21日
うし
旦那さんの発言に私まで悲しくなりました…
ままりさんはご自分が安心して吐き出せる場所まで堪えて堪えて吐き出しているのに、なんかすごく嫌な言われ方しましたね🥲
私も学生時代親に話聞いてもらおうとして似た様なあしらい方されたことあり、とても傷ついた覚えがあります😭(よく毎日毎日その子の話出てくるね!!!それはもう仲良しやん!!!みたいな)
旦那さんは嫌いな相手の事気にしないのかもしれませんけど、自分に実害あったら私も気になりますし、ずっとモヤモヤします。大人なのでその場では出さないようにするから心の中は尚更。
確かに全て気にしていたらキリがないのも事実。どこかで世の中おかしい人がいるのが普通と諦めるのも大切ですが…
環境変えるのも一つの手だと思います!同じ様な人がいるかもしれませんが同じ人では無いです。もう少し上手くその人とはやれるかもしれないです。
旦那さん、話も聞いてくれないなら仕事変えることにも口出さないでね!って感じです🥲
-
ままり🔰さん
私の気持ちに寄り添ってくれて、ありがとうございます😭
うしさんも傷付いた経験があるのですね。
聞いてもらいたいだけなのに、そう言われてしまうと余計に悲しいですよね😞
そうなんです。心の中で溜めてしまうので家で吐き出したかったのですが、
やはり環境を変えることも考えたほうが良いですか💦
本当にそうです。口出さないでほしいですが、色々と言われそうです😭
負けずに考えてみます。- 8月21日
MOMO
なんか旦那さんの最新発言、嫌味な感じに聞こえてしまうのですが⋯😨今日何かあったんですかね⋯
本人に聞こえるように悪口を言うお局さんは論外ですが、それに対して何も言わない周りの人も大概な職場だなぁと思います、、皆さん良い大人ですよね、、
前向きになるというかストレス発散方法ですが、私は嫌いな人が目の前にいる時は耳をシャットアウト(話を聞かない)して心の中でボッコボコにぶん殴ってます☺️
-
ままり🔰さん
完全に嫌味ですよね。
どうなんでしょうか…もうすぐ飲み会があるので浮かれているだけな気がします😞
そうですよね…他の方は、優しい方が多いのですがお局が悪口を言い出すと一緒になってヒソヒソ笑っています。
自分ではなくて良かったと思っていると思います。
私も心の中では、何度もお局を病院送りにしています!
耳をシャットアウト!良いですね✨
この土日、旦那で練習してみようと思います😎- 8月21日
退会ユーザー
男性って軽めの愚痴に共感して聞き続けられる人とそうじゃない人に、女性以上にパキッと分かれる気がします。
旦那さんは後者だったのかもしれません。
「好きと嫌いは表裏一体」とかどっかで読んで勘違いしたのかな。
雑な返しだなと思っちゃいますね💭
私も職場でヒステリックで陰湿な人に目を付けられた経験があるんですが、どれだけ辛いかって意外と共感して貰えなかったりします。
当事者じゃないから分からないのか、我慢が足りない、メンタルが弱いと私も遠回しに言われたことがあります🥲
ママリやチャッピーとかに吐き出すほう良いのかもしれないです。
-
ままり🔰さん
共感して聞き続けられる男性もいるんですね😭
旦那は、絶対勘違いしてますね💦
我慢が足りない、メンタル弱いなんて言われると余計にショックですね😞
やはり当事者じゃないとこの気持ちは、わからないのでしょうか。
今回、ママリに吐き出すことができて救われたのでこれからは、ママリとチャッピーに相談しようと思います🙇♀️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私も前の職場にいましたよ!
60歳なのに、
私に聞こえるように、私の悪口言ってるやつ🤣
その人のせいで何人もやめたらしく、ムカつくので上司に『その人が嫌味陰口言ってくるので、辞めます』と言って辞めました!
辞めていいですよ。
確かにどこ行っても、嫌な人は沢山いますね💦
-
ままり🔰さん
同じような方がいましたか😭😭
どうしたらそんなに捻くれた性格になるんでしょうかね。
でもスパッと辞められてかっこいいです😳
この件で、次行くのは怖いですがしばらくどうするか考えてみようと思います。- 8月21日
ままり🔰さん
辞めちゃいますか😭
嫌な人がいない職場もあるんですね。
確かに出産前に働いていたところは、変わった人こそいましたが、嫌な人はいませんでした💦
そうですよね。
言い返さないから余計にですよね。
本当に言いたいです😭夢でなら言えるのですが…本当に自分が情けないです。