TOKYO middle30見始めて今5話を見てるんですが、共感しかないです今年…
TOKYO middle30見始めて今5話を見てるんですが、共感しかないです
今年中の息子が診断はまだつきませんでしたが療育に通い始めました。1歳の時に言葉が遅いとのことで注意はされていたのですが、園生活、私生活でも支障が出てきて5歳児健診でしっかり引っかかり、この2.3ヶ月病院通い、療育探しをしてました。
6ヶ月の下の子は早めに生まれてしまったので胃の発達が遅く入院したり検査したりで病院通いです。
家計が毎月赤字で私もフルタイムで働かないといけない状況で、色々頭の中では整理してるはずなんですが、現実を見るとなかなか整理はできていなかったり、旦那に相談してもあまり考えてくれずちゃんとした答えは返ってこなくて最近はめんどくさいだるい顔されて終わります。
話は戻りますが、ドラマで私の人生どこ行っちゃったんだろうってセリフに共感しかなくてほんとその通りで、私ってほんとなんたんだろうって思いました。
子供は大好きだし子供の存在が支えになってるはずなのに、もしこの子達がいなければ私はバリバリ働いて好きなもの買って好きなところ行って好きなことして、ってたまに思っちゃってそんな自分も嫌で仕方なくて、、
私がフルで働かないと生活はできない、だけど療育の送り迎え、下の子の通院なにを犠牲にしないといけないかわかりません。
- はじめてのママリ
コメント