※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達(34歳)がずっと婚活してて、やっと結婚が決まったのですが、相手の…

友達(34歳)がずっと婚活してて、やっと結婚が決まったのですが、相手の両親がアパート暮らしだそうです。

「持ち家が良かった。賃貸でもせめて賃貸マンションが良かった。子供できても出産祝いとか入学祝いとかなんにもしてくれ無さそうだよね~」と言ってました😅

ご両親が賃貸アパートって気になりますか?

私から見れば、34歳で結婚出来たことに感謝だと思うのですが。子供だってできるか分からないし。
私も息子がいますが、将来の嫁がこういう考えだったら嫌だなと思いました💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

賃貸ですがめちゃくちゃしてくれますし私たち夫婦にもしてくれます🥰
何がダメなのか分からないです🙅‍♀️

さとぽよ。

地域的に持ち家の方が圧倒的に多く、育ってきたので賃貸だとビックリするかもしれませんがお祝いの話まで…はちょっと引いちゃいます😰
友人でご主人のお母さんが県営住宅で恥ずかしいから1度も入ったことなかった!っていうのは聞いたことあります。
義実家に帰省もホテル泊って感じでした。
うちは一軒家ですが用意するのが大変になってきたから2年前からホテル泊です。
持ち家あっても変化しますからね。
ちょっと残念な考え方ですよね。
結婚して家族が増えるって嬉しいことなのに…そんなことを気にするって視野が狭いというか、残念過ぎますね。

ままくらげ

旦那さん逃げて〜、目を覚まして〜
と思いました😂

でもママリでも居ますよね「義実家がお金を出さない」って文句言う人😅

私も実家が賃貸で、親はリーマンショック等の不況の影響をモロに受けちゃったので、お金の支援はありません。
夫は文句一つ言わず、微々たるお祝いにもお礼を言ってくれます🥹
そもそも夫婦揃って「大人なんだから自分達で何とかする物、お祝いはあったら嬉しいが、あって当たり前だと思わない」スタイルです。

なのでがめつい人が居るなぁ、いつまでも脛齧りなんだなぁと思って見てます😅
男なら奢って当然!と同じ匂いがしますね。

まる

ぜーんぜん気にならないです!ご両親はご両親、夫になる人は夫になる人、別で考えます。賃貸を選ぶ理由も様々ですしね。それがお祝いに直結するかどうかも分からないし、お祝いとかも私はあまり気にしないタイプです。
お祝い云々の前に、結婚歓迎してくれてうるさく言わない程よい距離感で接してくれるかどうかの方がよっぽど重要視します!

ぽん👶

気にならないですし、そんなお嫁さん嫌です😱
お祝い貰えるのはありがたいけど最初から当てにするのは違いますよね😅
夫婦の収入面に不安があるんでしょうか…
私も息子達がちゃんと自立するよう育てなきゃと気が引き締まりました🤦‍♀️

はじめてのママリ

持ち家でも結局直さなきゃ行けないし
子供が自立してるならお金面では賃貸のが正解ですよね。😂
子供がいると遊びに行くのに、小さな時期は大変かなと思うくらいで、お祝い金とかは気にしたことないです、お祝いだって貰えるだけ嬉しい事なのに😭