※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ生後1ヶ月の乳児がいる初産婦です。この時期、みなさんどう毎日…

もうすぐ生後1ヶ月の乳児がいる初産婦です。
この時期、みなさんどう毎日をやり過ごしてるんですか?😭

泣く、あやす、寝かせる、ミルク、、の繰り返しですよね?

24時間毎日これを繰り返すんですよね?
気が狂いそうにならないんですか?😭
どうやり過ごせばいいのか未だわかりません、、

里帰り中なのでどうしても眠い時などは実母が見てくれたりしていますが、帰った後が不安すぎて鬱々とします、

コメント

はじめてのままり

7ヶ月の男の子を育てています。

今はその繰り返しです。
とにかく抱っこ、オムツ、授乳の無限ループでした。
だんだんニコニコしてくれるようになったり、できることが増えてきて「あ、可愛いな」と思える瞬間が出てきます。
2ヶ月になり予防接種が一巡したら近場のお出かけもできるようになります。

私も里帰りしてたので不安なお気持ち分かりますが、なんとかなります!
みんなそうなので大丈夫ですよ🙆‍♀️
家事は後回しで良いので、ご自身の睡眠はしっかり取ってくださいね。

ママリ🐼🍉

同じ生活、同じリズム繰り返しで気が滅入りますよね😭
寝てる時に一緒に寝ること、早く回復するようにご飯よく食べること、とにかく自分を労ること、労ってもらうことが大切だと思います😭✨
私は、生まれたばかりでまだお腹の中にいた期間の方が長いのでお腹の中と違って不安なのかなぁと、赤ちゃんの気持ちになって泣くのも仕方ない、いっぱい泣けるんだねぇと優しい気持ちでいると自分も穏やかになれました🤣

はじめてのママリ🔰

わかりますよぉぉぉ
私もそうでしたぁぁあ🥹
母と離れるのが寂しくて不安で
年甲斐もなく帰りたくない、と泣きました笑

抱っこしたままバラエティ見たり
ドラマ見てました、
抱っこ紐できるようになってからはゲームとか、
あと母や友達とテレビ電話ですかね🥹

3ヶ月くらいになると
だいぶ人間っぽく?なって楽しめるようになりました。

みーこ

私もその時期しんどかったです🫠夫が1ヶ月育休とってくれてて、その後のワンオペどうしようとなってました😢
なんなら何してもギャン泣きタイムとか1日のどっかであってしんどかったです😂(もっと泣く子ももちろんいるんでしょうが💦)
1日1日があっという間にすぎる割にはまだ1ヶ月経ってないんか……なんて思ってました‪🙌🏻

1ヶ月すぎて少ししてから規則正しい生活意識したり、夜長く寝るようにするにはどうしたら良いか研究し始めたら楽しくなってきました🤣

あと、ベビも泣かずに起きる時間とかもう少しで出てくるので、ちょっとずつ遊べたり、笑うようになってくるとマジ可愛い天使!ってなって愛おしさ爆発します☺️
とにかく乗り越えていけば、振り返るとあっという間だったなってなります🙆🏻‍♀️︎