現在徒歩1分の距離にある保育所に通ってます。私の母は保育関係の友達が…
現在徒歩1分の距離にある保育所に通ってます。
私の母は保育関係の友達が多く色々情報を仕入れてきます😂
母曰く、やっぱり幼稚園の方がいいらしく、3歳から幼稚部?のあるこども園に入れたらどうか言われてます。
ちなみにそのこども園は車で10分くらいの距離にあります。
私としては今の保育所は家から近くていいなと思ってますが、クラスの人数が8人と少なく、このまま小学前までその人数?!って気持ちもあります。行事も少ないです。
こども園は去年できたばかりで新しくて、公立なので魅力的です。
私自身、幼稚園に行ってたのでやっぱり幼稚園に通わせたいな〜って気持ちもあります。行事もたくさんありそうだし。
が、学区が違くなることに不安もあります。
現在も私が保育所送迎するよと母に言ってますが、小さいうちは遅く預けて早く迎えに行ってあげた方がいいよと言って、送迎をやってくれています。とても助かっててありがたいのですが母の負担も考えると今後もお願いしていいのか悩んでいます。
皆さんだったらこども園へ転園するか、保育所のままかどっちにしますか?😭
母に言われると流されがちですが、今回は迷っています笑
夫はずっと保育所でいいんじゃなーいって感じで😂
- みー(妊娠22週目, 1歳7ヶ月)
ママリ🔰
学区が遠くなると、同じ小学校に通えるお友達が少なめになるかもしれないです💦
うちは息子がそうで、隣町の園でしたので、仲良しの子と小学校が離れてしまったのは寂しかったです🥲
娘は息子の反省を踏まえて
、学区内で人数が多めな園を選びました!
コメント