※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ☆
子育て・グッズ

1号認定が少ないこども園に通われている方に質問です🙇‍♀️メリットやデメ…

1号認定が少ないこども園に通われている方に質問です🙇‍♀️
メリットやデメリットを教えていただきたいです。
お子さんはいくの嫌がったりしていないでしょうか?

コメント

ママリ

今下の子がこども園1号でいってるんですが
子どもはむしろ園に行きたくないってなってるので(行けば最後まで楽しくいるんですが)
今は早くお帰りでも全く不満はいってないです🥹
ただ上の子の時はやっぱり遊ぶのが楽しい時に迎えに行ってたので
もうきたの?!もっと遅くに来て!と言われたことはあります😅

はじめてのママリ🔰

上の子は嫌がりました😅
私と離れるのが嫌で泣いたりしたので1号さんが少ないとかの理由ではないです✨
下の子はすごく喜んで行っています!
うちはバスで通園しているので、預かりの子みたいに残りたいと言われるぐらいです😅
メリットとデメリットはその人によるのかもしれませんが、お迎えやバスで他の保護者や幼児と会う事が少ないです💦
なので参観や行事でやっと名前と顔が一致したりするぐらいです😱
ママ友を作りたい、帰りにみんなと遊ばせたいとかならデメリットになるかもしれないですね。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1号認定少ない園で次男が1号です😊
仲良しの子がお迎え遅いので一緒に帰りたい!とかまだ遊びたいってなることはありますがその他特にデメリットは感じません😊

• はじめてのママ☆

はじめてのママ☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    クラスに1号さん何人くらいでしょうか??途中で1号は帰ると思うのですが、お昼寝の間に帰る感じでしょうか??

• 52分前
はじめてのママリ🔰

子どもの通ってる園が1号少なめ園です。
卒園してますが長女は1号で通ってて「自分はなぜ早く帰るのか?」とよく聞かれてました。正直に『母が働いてないからです』と言ってました。同じ園に次女と末っ子が通ってて2人は2号と3号。次女はよく「3時に迎えに来い」と言われます。(1号が15時までなので)習い事の日は15時にしてるのでその時は喜んでます。
長く居たい子が早くて早く帰りたい子が長いなんてなんでうまくいかないのか?とよく思ってます。次女は園に入る前から仲良い子が1号なのでよけいにそう思ってるみたいです。保育園自体は好きです。
通常保育は15時までで終わるので特にデメリットはないです。帰りの会みたいなのに参加出来ないくらいです。

• はじめてのママ☆

はじめてのママ☆

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    おやつなどは食べて帰る感じでしょうか??1号さんはクラスで何人くらいいらっしゃいますでしょうか??夏休みなどはお休みでしょうか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおやつ食べて終わりです。近所の園はお昼寝もおやつもないってとこもあると聞きました。
    うちの子のクラスは多くて6人くらいかな?他のクラスは1人とか2人とかです。姉の時もそれくらいいました。
    夏休みは2週間で冬と春は小学校と同じくらいの休みです。それも上に書いた園とは別の所はそういうのは無いってとこもあるみたいです。

• 32分前