※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が病院に行くと大泣きします。診察室入るともう大絶叫のママに張り付…

娘が病院に行くと大泣きします。診察室入るともう大絶叫のママに張り付き状態です。

娘の診察でも大変なのですが、先日急遽皮膚科に行かなければならず子連れokだったためそのまま連れて行ったところ、私の診察でも同じようになってしまい何も聞こえませんでした。
基本病院は連れて行かないですが今後第二子のため不妊治療のクリニックへ行きます。前回も体外受精で通っていた病院です。

キッズルームもあるし子連れの方も結構いらっしゃってたのですが
あの大泣きの声を院内に響き渡らせるのはダメだよなあと思いあまり連れて行けなそうな気がしています。
ただそうなると不妊治療の日にちも身体次第、突然決まる日程、通院頻度に対応できません。イコール不妊治療が進められません。

娘の病院への恐怖心をなくしたいのですが、大泣きしてた方、診察がどうにもならなかったけど大丈夫になった、などの経験ある方いましたらアドバイスいただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れるしかないです。あとは時間が解決します。
うちもその頃は病院の敷地内に入るとギャン泣きでした。
2歳前に病気がみつかり、毎月病院行くようになったらいつのまにか泣かないし、張り付かなくなりました。
今は病院入った途端一目散に絵本コーナーに行きます