隣の家がフェンス挟んですぐ隣なのですが、隣のお子さんがお友達と複数…
隣の家がフェンス挟んですぐ隣なのですが、隣のお子さんがお友達と複数人で庭でボール蹴って遊んでるんです。
大声出して遊んでるのは全然構わないですし、お互いさまなのです。楽しそうでいいなと思います。
ただ、うちの庭にボールが飛んできて、そのボールを無断で敷地内に入って取って行ったんです。
玄関前まで入ってきたのを窓から見てたんですが、次ボール飛んで来たら声かけていいですよね?
ゴムボールだから車だったり傷はつかないだろうけど、だからと言って当たってもいいよって思えるほどお隣さんと仲良いわけではないし、そういう問題じゃないと思ってしまいます。
そもそもボール蹴る遊びをなぜ公園でやらず家同士並んでる庭でやってるのか。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも隣のお子さんのボールが車に当たりそうだったので「どこ小学校?危ないからボールは公園で遊んでね」と言いました
はじめてのママリ🔰
普通は公園でやらせますね。声かけていいと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
普通公園ですよね?
隣人トラブルならないようにしたいですが、流石に...と思ってしまいました😔- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
公園ですね。大人でも予測できない方っていますよね💦子供なんてどこに飛ばすかわからないですし💦
- 58秒前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりボールで遊ぶなら公園ですよね。車あるので親も家にいるはずなのですが、親は何も考えないんですかね😔