※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転苦手なママさん、苦手だったけど克服されたママさんにお聞きします…

運転苦手なママさん、苦手だったけど克服されたママさんにお聞きします
苦手だけど頑張って運転されてますか?
どのくらいで慣れましたか?

私は、長年ペーパーでゴールド免許です😢
引っ越してから道幅が狭いところも多くて余計に運転が怖くてできません。。
そもそも標識もあまりわからないレベルです。
たまーに旦那の実家が田舎なので運転しますが交通量が少なくて道幅が広くて、がらがらな駐車場ならなんとかってかんじです。
左右に他の車があるような駐車場は怖くて無理だと思います😱

子供が大きくなり私が習い事の送迎ができず土日に集中している(旦那が送迎)状態です。
平日にやってる子供が通いたいと言っている習い事も行かせたいけどいけない状態です。

まだ下の子もいてるので送迎ができないことが今後、支障になってくると思います😢

ゆっくり練習する時間もない場合どうしたら運転できるようになるのでしょうか…?

土日はバタバタしてて旦那につきっきりで練習することができません😢

一歳の子がいてるので教習所に通うのも厳しいのですが、出張の車の家庭教師?みたいなものもネットで見つけましたがまぁまぁお値段しますね🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが🙏💦
電動自転車とバスで頑張ってます🤣

絶対にすぐコスるし、私も標識が咄嗟に理解できないので、修理代や違反の罰金よりバス代の方が安いし安全って思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車、バスで暑い中お疲れ様です😭送迎大変ですよね😢

下に2人いてて送迎するにも全員でいかないといけなくなるので私にはその体力がなくて諦めました😢
    私も運転したらこすったりする予感がします😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ペーパーでしたが通院の際にこのまま歩いて行ったら熱中症になる!と思ってぶっつけで乗ったらいけました(気温40度近くて徒歩25分ほど抱っこ紐で歩くの無理で車に乗りました)

でも特定の場所しか行けないです😂
遠くとか無理です笑
やるしかないから運転してるかんじです。
習い事の送迎に使いたいならその特定の場所だけひたすら練習したらいけると思います😭

ママリ

2週間前くらいに運転しましたが、ペーパーです
2週間前に運転したのは、旦那が免許証忘れてきたので、いやいや運転しました
今後も運転慣れないとなとは思いつつ運転したくないです😭