※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子たちが夏休みで、赤ちゃんがいるおうちの方🏠毎日何して過ごしてま…

上の子たちが夏休みで、赤ちゃんがいるおうちの方🏠
毎日何して過ごしてますか??😭
疲れ果ててます……

上の子達は毎日喧嘩、外は暑いし、家ではゲームやYouTubeばっかり。
イオンに行っても末っ子が絶賛飲みムラあり、哺乳瓶拒否の完母なので、子供達を遊び場につれてっても長く遊ばせられず。遊ばせてる間に授乳室もいけないし😅

上の子は体力あるのですが、真ん中はまだ昼寝しないと夕方から機嫌悪くなるので、風呂と夕飯を18時台までに終わらせないといけないパターンです😰
(昼寝して欲しいけど上の子がいるため寝ないです)

こんな感じなので基本的に一日中家にいます。真ん中の子が昼寝してれた日で暑すぎない日のみ、夕方家の前で遊ばせてます。それ以外は本当に家から出てないです。

上の子達を遊びに連れていけないのに罪悪感ありますが、夫が単身赴任で平日完全ワンオペで私がだいぶ疲弊しており😭子供達が家の中で喧嘩したりめちゃくちゃうるさかったりして、イライラします。
上の子達のうるさい声で末っ子が寝れずにぐずぐずしちゃうのもありそれにも疲れてます。

はあ……早く夏休み終わらないかな。つらい😣
百均で夏休み遊べるもの1.2週間分くらい色々買ったつもりだったけど3日で使い果たしました😅

みなさんどうやって過ごしてますか?3食準備も地味にめんどくさあ

コメント