※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室って個室ですか?総合病院で検診予定ですが車で授乳しない限り病院…

授乳室って個室ですか??総合病院で検診予定ですが車で授乳しない限り病院の使うのですが初めてて知らなくて😭鍵付きの部屋とかですか?それかおむつ替え場みたいな広い皆が

入れる感じのスペース??で、みなさんそれぞれ授乳するのでしょうか??

ケープ持ってないのですが、大丈夫ですかね??

病院は2つしか授乳スペースないと書いてました。

それとおむつ替えの部屋みたいなのも🚺にありますか??

それと、ショッピングモールなどのことも知りたいです。
モールでの授乳室も大部屋、個室どんな感じが多いのでしょうか??💦
近々、外出するので知っておきたいです。

注意点としては、おむつ帰る際は除菌シートで台を拭いてから、手持ちのオムツシートみたいなのを敷いてから、変えようと思ってます。

他にアドバイスあればお願いします。

コメント

ふわり

ほとんどの場合は個室です!
おむつ替えスペースがありその後ろにカーテンで仕切られそれぞれ個室があるって感じです。
病院とかだと鍵付きの個室だと思います。
鍵がかかってるorカーテンが閉じてたら誰かが先に入ってるって認識で大丈夫です🙆‍♀️
授乳スペースにおむつ替えスペースがある場合もありますがほとんどはないので先にオムツ変えてから授乳スペースに行くことをお勧めします!

ただ場所によっては何人かと一緒みたいなところもあります。
女性トイレにはおむつ替え台はあっても授乳スペースはないのでベビールームor授乳室探すしかないです。
最悪、どちらもない時は女子トイレの個室であげてました🍼

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭
助かります。

画像みたら、お湯が出る?みたいな機械がおいてる場所もあるみたいですが、ミルクのキューブ入れたのを持参しそのお湯???で、ミルク作れたりもするのでしょうか??🙏🙏

なあぴっぴ

場所によりますがほとんどはカーテンのみだと思います。
鍵付きは多分防犯面?とかでダメだったような…

モールも入ってすぐのところにおむつ替え、奥に授乳室ってところがほとんどだと思います!

ママリ

総合病院でもその病院でよりけりですが、上の子産んだ総合病院は大きな部屋が授乳室でみんなケープをして授乳するタイプでした。
下の子の総合病院では個室でしたが、鍵付きではなくカーテンで仕切る感じです!
ケープはあるにこしたことないと思います!

オムツ替えも病院なら必ずトイレにあったり、オムツ替えスペースが設けられてたりしてます!

ショッピングモールは授乳室に入るとそれぞれカーテンで仕切られてるところが多いと思います!