※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペチュ
家族・旦那

うちには3歳と1歳半の男の子がいます。平日は旦那の帰りが遅く会えませ…

うちには3歳と1歳半の男の子がいます。平日は旦那の帰りが遅く会えません。日曜日ぐらいです。なので、子供がわがまま言ってても全然怒らない…😞💦私が怒るとその言葉を繰り返す♻️
男の子だしもっとダメな事はダメ‼️と怒ってほしいのに…
何で言葉繰り返すしかしないのかな?

コメント

もも

ダメな内容にもよりますが、、
うちは逆にあまり旦那にはちょこちょこ怒って欲しくないんですよね。私が怒ってるんだから同じように怒らないでって思ってしまいます。
本当にダメな時は旦那に任せようと思ってるので普段は優しく甘やかせて私がグチグチ怒る、でいいと思ってます。(笑)

saacan

あぁー同じです!
ハッキリ怒らず、そんな事するとー
ちゅーするぞーとか言って
ちょっと嫌がらせる程度で呆れます。

更に、ハッキリ
これは、ダメと言って叱って終わりでいいのに
ダラダラと話す感じで…

息子もパパの事平気で叩くし
それでも笑ってるパパにも唖然です💦

うちは上が女の子ですが…
イヤイヤ期でどうにもならない時もあるので
私は普段なるべく優しく接してます。怒る時ももちろんあります。
旦那には良いとこ取りは絶対するなと言っているので旦那も怒りますが旦那が怒っている時は私は怒りません。
逃げ場が必要だと思いますので。。

うちの場合旦那に叱ってくれと頼む以前の問題で旦那が短気なので勝手に怒ってて時には発狂してる長女の胸ぐら掴んでたりします😱
でも長女もやり返してるので
それは躾というより単なる喧嘩では?と思うこともありますが。笑

イラッとした時にすぐ言葉に出る人とそもそもイライラをしない人もいると思うので
怒ってと言ってもどこで怒れば良いのか分からないかもしれないですよね😞