コメント
ねるねるねるね
人様の旦那さんに失礼ですが……頭おかしいんですかね?
普通今の状況考えたら冗談でも言いませんよ💦💦
はじめてのママリ
私も母が同じく脳梗塞→脳出血の経過を経て今は施設暮らしです。
私の場合はですが、職業柄もあるのか初めはショックで泣きましたが徐々に受け入れてきた時には、別にお見舞いとかはどうでもよくなってました。
もちろんこの先の介護の話とかは重要なのでそこは旦那としっかり話しますが、お見舞いは個人的には別というか、私が行ける時に行ったらいいかなという感覚でした。 どちらかというとお見舞い自体よりもママさん自身に寄り添う姿勢があればそれでいいのかなと。
どうしてもご主人に会って欲しい、もしくはお母様が会いたがっているとかならバーベキューと同じ日に少しだけ面会されたらいかがでしょう?
なにも数時間いるわけでもないと思いますし、ご主人にお見舞い行ってもらってからバーベキューも行ってもらったらいいのかなと思いました。
-
はじめてママリ🔰
所詮他人なんだよねと改めて感じてしましました😢そして前から約束してた様子です。母には仕事になったから日曜日にくるねと言えば良いのですが悲しすぎて…😭寄り添う姿勢もないです。母がとても厳格な人なのでまず倒れた時に何故来なかったのかなど何か思われてそうです😢お見舞いが面会14時からみたいで💦
- 32分前
-
はじめてのママリ
どれだけ長く一緒にいたかにもよると思いますが、悲しいですがやはり他人なのはあると思います。
私は逆の立場もありましたが(義父が入院)、義父のために子供を連れてお見舞いには行きましたが、もしその時期に友達と約束していたことがあったら普通に行っていたと思いますし、旦那も何も言わなかったと思います。
私の場合は結婚して4年目で義父ともあまり交流がなかったこと、旦那自身も義実家にほぼ行かなかったことなどもあるとは思いますが…。
亡くなってすぐとかならまだしも、個人的にはお見舞いは行けるタイミングでいけばいいのかな、と思います。
私が逆の立場だとして、危篤とかならまだしも入院していつでもお見舞いに行けるところを、楽しみにしていた友人との約束をわざわざ断るのは私ならストレスに感じます😥
ただ、すみません。書いていて思ったのですが、私はやはり病態を見慣れているせいで、淡白にいけるのかなと。
この病態ならならいずれこうなるとか、今すぐどうなるとか回復傾向がわかるから来週でもいいよねとなるんだと思います。 一般の方からすれば突然脳関係や心臓関係でご家族が倒れたら不安が先行するでしょうし、その中で娯楽を優先する旦那さんをおかしいと感じるのもすごく自然な解釈だとも思います。 あまり参考にならなくてすみません💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
ママリさんは何もおかしくないです!
その状況でBBQは本気で信じられないです。
私だったら行かせないですが、それでも行きたいと言うなら今後の夫婦生活に影響出るけどどうぞご勝手にって感じですね😭
お母様早く良くなるといいですね🥺🤍
-
はじめてママリ🔰
信じられませんよね😭私がおかしいのかなと都度思います。本当いつも悪気なく何も考えてないんです💦それが毎回病んでしまって。寄り添ってくれないのが…。
優しいお言葉ありがとうございます😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います💦
お母様、大変ですね…。
旦那さんは事の重大さをまだ理解していないのかな。
素直にママリさんの気持ちを伝えてよいと思います!
責める感じやお母さんの心情を代弁しても相手に響かないので
・今後の介護や病状のことを考えると心配、不安
・1人で問題を抱えなきゃいけないようで悲しい、辛い
・でも行きたければ止めはしない
って感じですかね😭
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
私の神経がおかしいのかなと毎回不安になるぐらい何も考えてない人で💦
陣痛来た時も夜中だったのもあって眠いから寝ないようにってゲームし始めて怖くなりました。悪気なく本人は何も考えてないみたいで😢今回改めて怖いというか私精神が今おかしいから更に破壊されそうです😂- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じタイプなのでお気持ち分かります💦「頭おかしい…え、私がおかしいのか?」って混乱しますよね😭
基本向こうがおかしいので自分を信じてください!応援しております🙏✨- 6分前
はじめてママリ🔰
頭おかしいんです…
他人事なのは前から感じてましたがほんとおかしくて…。バーベキュー?しかも台風来てる…。バーベキュー?え?しかも朝から?は?なに?馬鹿?バーベキュー??
ねるねるねるね
いや、ほんとですよね💦💦
私は家族として、親が何かあった時すぐ駆けつけたい派なので理解には苦しみますが……
元夫もそういえば私の父が倒れて意識無かった時泣いてる私をよそに出社してました(笑)
自分の父が危篤になったらすぐ帰ってきて……←は?でした!
離婚したのでどうでもいいですが男性はそんなもんなのかなーと