※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大学費用無償化についておしえてください。2022年6月2024年9月で出産し…

大学費用無償化についておしえてください。
2022年6月
2024年9月
で出産してます。
第三子はいつまでに産めば?上の子だけでも無償化の対象になりますか?

コメント

はじめてのままり🔰

3人扶養の状態になればいいので極端にいえば1番上が大学1年、2人目が高校2年、1番下が0歳でも対象です🙌

はじめてのママリ🔰

一番上のお子さんが大学入るまでに3人目産めば一番上のお子さんだけは無償化対象になると思います!

2人目のお子さんは、浪人などしないでストレートで大学に入れば1人目のお子さんが在学中までは子供3人のカウントになるので2年間は無償化かと。

3人目のお子さんが大学入る時には1人目がもう社会人かと思いますので、3人目はいつ産んでも対象外です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく説明していただきありがとうございます😭!
    この制度廃止とかなったりするんですかね、、?🥹

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廃止になる可能性も視野に入れて、あまり期待せずでいた方が良いかと思います☺️

• 3分前