ご褒美をあげるべきなのでしょうか?主人は自営業で自分が働いた分だけ収…
ご褒美をあげるべきなのでしょうか?
主人は自営業で自分が働いた分だけ収入に影響します。
年末に大きな仕事がありいつもより収入が増える見込みです。
いつもより50万近く多い
それだけ仕事量は大変らしいです。
だからその仕事が終わったらご褒美に趣味の物を買ってもいいかと聞かれ(11万程)今回はいいけど、毎回の大変な仕事だからとご褒美は無理だよと言ったら喧嘩になりました。
頑張る先に何かないと無理だと。
普段仕事を、頑張っているからと思って行きたいという趣味の釣りにはダメと言った事はないです。
釣りは一回行けば船なので最低2万はかかります。
(船代、隣の隣の県まで行くので高速代など)
多い時は月に2回行きます。
私は貯金があれば好きにして良いと思いますが、お恥ずかしながらうちの貯金は3桁あるかないかです。
子供も大学生、小学生、幼稚園児でこれからお金がかかるから貯金したい。車も2台所有で私が10キロ超え主人は20万キロ超え。
仕事によって収入に響くので収入がない月はいつもより半分以下の時もあり、支払いが追いつかず貯金を崩す事もあります。
これからかかる学費や車、貯金がない事考えてる?
わかってる?と聞いても知らない、考えてないと。
子供じゃねーんだから考えろよとキレてしまいました。
頑張ったら、頑張った分の見返りが欲しい気持ちはわかります。でも優先順位ってあると思うんです。
今回、初めての大きな仕事です。年に何回もある事ではありません。普段の収入でも貯金できてないのに…
収入増えても税金支払いが増えるだけの悪循環
生活に困ってるかと言われればそうゆうわけではないけど、
でも貯金増えないし足りない月があるかもしれない恐怖
それで毎回ご褒美って無理じゃない?と思ってしまうのは私が心狭いですかね…?
- はじめてのママリ
ママリ
貯蓄が3桁あるかないかで11万は無しですね😭
なんなら、釣り月2~4万も無しです😂
自営業の収入が月いくらかわかりませんが、自営業である以上倒産するかもわからない、その仕事の後何年も仕事が無いかもしれない、色々なリスクがあるので貯金が懸命です……
頑張る先がないって言うけど、仕事頑張るのって家族のためだと思います😓
もちろん自分へのご褒美や機嫌取りも大事だけど、11万である必要はないです。
はじめてのママリ🔰
その状況なら毎回は無理ですね😭
旦那さんは自分の収入しか見ていなくて、家計が苦しいことはわかっていないと思います😭
コメント