※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠報告で上の子と私に、一人っ子は可哀想だったからよかったね…

2人目の妊娠報告で上の子と私に、一人っ子は可哀想だったからよかったねぇ😩おめでとう!って言われても全然嬉しくないんですけど変ですか?上の子とは10歳程離れていますが元々一人っ子として育ててきたので上の子も一人っ子満喫って感じで私も一人っ子もいいと思っていたので報告で可哀想とか言われると返事に困ります、、上の子も嫌そうにしていて余計反応に困ります、、

コメント

ままり

私自身が一人っ子ですが、
今回の2人目の妊娠報告で「やっぱきょうだい作るよね〜」と言われた時に
似た感情を抱きました😂
自分がそうだったので、尚更一人っ子は可哀想とダイレクトで言われたら瞬時に、んなことないわ!と否定してしまいそうです🤣
もう言われた瞬間に、ありがとう妊娠できて嬉しいわ〜で心を閉ざしました😇笑

ママリ

言わなくてもいい事までも言っちゃうタイプの人ですね😇
可哀想と思うかは人それぞれの感性なので悪く思わないですが
わざわざ言わなくていいですよね😂