※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん妊娠報告は職場にいつされましたか?一応、店長にだけは伝えてい…

みなさん妊娠報告は職場にいつされましたか?
一応、店長にだけは伝えているのですがその他の方々に伝えてなくて、、
つわりで休んでるのを最近やすみがちだと思われてるみたいです。
体調大丈夫ですか?とか聞かれると妊娠報告しやすいんですが、自分から妊娠報告はしずらくて、。

コメント

ままり

私は高い所のものを取る(脚立使用)、重い物を持つなどの作業があったので早めに伝えてもらいました。
はじめてのママリ🔰さんが現段階で他の方にも伝えても良いと考えているなら店長から報告してもらうのも手かなと思いますの🙌

はじめてのママリ🔰

悪阻がしんどくなってきた頃、直属の上司と所属長には報告しました!体調不良で突然休むことがあるかもしれないので…。

ただ私は流産の経験があったので、他の人には安定期に入るまでなるべく伝えるのは控えたいともお願いしてました😓