みなさんなら明日眼科と小児科どちらに連れて行きますか?😭ものもらいっ…
みなさんなら明日眼科と小児科どちらに連れて行きますか?😭
ものもらいっぽいものが娘の目頭の下?にプチって出来てるのに寝る前気づきました。
そして、昨日遊んだいとこの子がまさかのゴホゴホしてて風邪もうつされ、おそらく風邪ひき始めで寝ながらむせてます😭(事前に病み上がりなこと言えよ。水曜まで高熱、木曜微熱でてたらしい)
まだ鼻水はでてなくて熱はなかったですが💦
できれば眼科に連れて行きたいけど、お盆明けで激混みですよね…😭かかりつけの信用できる眼科、予約システムなくて並ぶしかなくて😭
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院によると思うんですが、うちも熱出て目の症状あった時、小児科ならどっちも見てもらえるとと思って連れて行ったら、目の症状でてると感染力高いので先に眼科いって移らないものなら見ますと言われたことがありました💦
なので事前に電話で確認した方が良いかもしれません
ママリ
小児科でもものもらいと診断してもらえたら薬も出してもらえるのでとりあえず小児科に行きますねー!
そのあと目の症状が変わらなかったり、ものもらいという診断ではなかったら後日眼科に行きます!(先週似たような感じで小児科から眼科行きました)
はじめてのママリ🔰
熱がないなら
目の症状がでている
眼科に連れて行くかな?と思いました!!!
コメント