※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳 もうこの年齢になると遊んでて楽しいお友達そうでないお友達とか出…

4歳 もうこの年齢になると遊んでて楽しいお友達そうでないお友達とか出てきますか?相性とか

幼稚園のお友達とよく遊ぶのですが、お喋りいっぱい元気いっぱいみたいな明るい子と遊ぶと娘も終始笑顔で楽しそうで、本来の娘って感じです

今日は違うクラスだけど園庭で遊んで仲良くなった子が家に来たのですがその子が結構緊張しちゃう子で、家に6時間ほどいたのですが4時間くらいよそよそしくて、声をかけるのにも自分のママ経由で(例えば一緒に積み木したいけどどうしよう?と聞いていました)聞いたり声をかけたり。
あまりハキハキしたタイプではない(自宅ではすごい元気いっぱいだと言っていました)わけではないのですが、なかなか家になれず、娘も退屈そうというか、真顔率高めでした。
後半は慣れてきて楽しそうでしたが。。
相性とかですかね?

自分の時そうだったとか思い出せなくて😭
4歳前後のお子さん育てられてるママさんに聞きたいです。

コメント

日月

男女とも育ててます。
ふたりともその頃は好き嫌いまではなかったけど、なんとなく合う合わないはありました😊

あとは、親の前だとすっごい猫被ってたり 場所見知り&人見知り全開になったりしてましたよ🤭
幼稚園だと、その子ともよく遊ぶけど、園の外だと普段と違った服だったりするのでドキドキしちゃうのかもです。

はじめてのママリ🔰

上の子が4歳ですがやっぱり相性あります!うちの子は恥ずかしがりやで家ではうるさいけどお友達の前ではおとなしいタイプなんですが幼稚園のお友達と遊ぶ時この子だとめっちゃ喋るけど違う子だと喋りにくそうにしてたりしてます😊

はじめてのママリ🔰

相性あると思います!

園でもいつも遊んでて話にいつも名前が出てくるとか、逆に全然聞かない子もいますし🙌