※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良い友達と価値観が合わなくなってきた時どうしますか?会社の同僚で…

仲の良い友達と価値観が合わなくなってきた時どうしますか??

会社の同僚で仲良くなり、プライベートでも遊んだりしている友人がいます。
お互い子供がおりますが、彼女は旦那さんと別れてシングルマザーとなりました。

私は子供ができてからは意識するまでもなく子供優先の思考です。
彼女はどちらかというと「子供はかわいいし大事だけど、それ以前に自分の人生を優先させたい。」という気持ちがあるそうです。
なので子供を預けて毎日のように男性と飲みに行ったり、旅行に行ったり…。彼氏もとっかえひっかえです。

私にとって大事な友人なので、もちろん新しい恋も応援したいですし幸せになってもらいたいです。
でも彼女が恋愛している間の子供のことが気になってしまって💦

他人の家庭なので、もしかしたらおばあちゃんがかわいい孫を喜んで預かってくれていたりするのかもしれません。ですがやっぱり自分とは価値観が合わないなぁと思ってしまいます。

余計なお世話すぎるんですが、彼女のお子さんに感情移入しすぎて話を聞いているのもしんどくなってきました。

コメント

みかん

それは価値観の違いですから仕方ないですね😅

お子さんが大きくなってから、また会えばいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでお互いに色々な悩みを相談してきて、私の話もたくさん聞いてくれた子なので、ここでフェードアウトするのが申し訳ない気持ちもあって🥹💦

でも共感ができない時点で少し距離を置いた方が良いのかもと思ってます💦

• 4分前
ぴょっこ

文面だけであなたが距離を置きたがっているのが伝わりました。今までの思い出がありすぐには難しいかもしれませんが、こちらからは誘わずに少しずつ離れていってもいいと思います。新しい気の合うお友達はすぐに見つかりますよ。

初心者ママ🔰

私ならそっと離れていきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    少し距離をおきたいなと思ってます😂

• 3分前