お子さんが一人っ子の方に伺います🙂主人の祖母は相手の気持ちを考えずに…
お子さんが一人っ子の方に伺います🙂主人の祖母は相手の気持ちを考えずにストレートに物事を言うタイプです、最初は気づついていましたがもう8年経ったので慣れました。
最近主人の妹さんに2人目ができたらしく「あんたらは期間あけ過ぎや」と言われました。
私は2人欲しかったのですが主人がもともと子どもが欲しいと考えておらず、私の希望で娘を出産しました。今は娘を大切に育ててくれています。
娘を育てて半年、1歳、3歳と真面目に2人目のことを聞いたのですが今の生活が気持ち的にも金銭的にもベストで幸せだと思うと言われ2人目は諦めました。
主人の父母は家を見せた時に子供部屋が一つしかないことを知っているため言わなくても一人っ子だとわかっていると思います。2人目のことは気を遣ってか聞いてきません💦
もしまた主人の祖母から言われたら自分がはっきり言いますか?主人に言ってもらいますか?それともスルーしますか?
3歳の頃から付き合いのある友人にも半年に1回会うたびに2人目考えてないの?とか娘は兄弟を欲しいと言わないの?と聞かれうんざりします😭その子は3人子どもがいて犬もいてずっと正社員で働いている子でマウントとられているのかもしれませんが毎回なためやめて欲しいです💦やめてと言うと雰囲気悪くなるかなと思い言えていませんが。。もう1人の共通の友達はそんなこと言いません!
一人っ子と言うだけでたまにこういうことでモヤモヤします🌀みなさんも言われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何回か言われた事はあります!
私は誰に言われても、もう無理なので産む気ないです〜!!ってはっきり言ってるので、それ以降は言われた事ないですね🤔
何度も言われてしんどいならはっきり言った方が楽かなと思います😭
ママリ
私なら祖母さんに直接 旦那が今の一人っ子がベストだと言うので。と伝えます
コメント