※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どなたかアドバイスや経験談あれば教えていただけませんか。最近元気が…

どなたかアドバイスや経験談あれば教えていただけませんか。
最近元気が出ません。。体がだるいとか具合悪いとかではなく気分が上がらないというか何しててもつまんないというか。旦那にもなんか元気なくない?と言われました。
心当たりがあるとすれば職場で私にだけ当たりが強い人がいることです。別にいじめられたとかではなくてただ私にだけ冷たくて当たりが強いだけです。その人が脳裏によぎります。ずっと仕事のことをぐるぐる頭の中で考えてしまっていて出かける最中の車の中もぼーーっとそのことを頭の中で考えている感じです。
私自身すごいポジティブ思考だしメンタルも強い方だと思ってたのでそんな些細なことでなんか気分が沈んでしまってる自分に嫌気がさしているというか、こんなんで凹んでる自分おかしいと思っています。
なんか不安になるような心がソワソワするような感覚です。。
これはなんでしょう?考えすぎなだけですよね。。
同じような経験ある方いませんか?
元気が出ない時期とかありませんでしたか?😭

コメント

みー

仕事のそういうストレスって辛いですよね。
休みの日も頭の片隅で考えてしまって気分が落ち込みます。

どうしても気分が上がらない、元気が出ない時期あります!
私の場合は主に生理前、ホルモンバランスの影響が強い時にそうなります。

生理前とかじゃなくて…なら余計に何でだろうって不安になりますよね。。
そういう時は、片っ端から色んな本を読みます。
小説でもいいし、エッセイでも絵本でもいいです。
本を読む時間が無ければ、試し読みとか、かじる程度でも良いです。
そしたら、色んな世界があるなと思えて結構気分変わります☺️

あと、朝一で1〜3分程度のストレッチもおすすめです。
なんとなく気分が良くなります!