赤ちゃんとお家で2人きりの時、ずっと童謡などの音楽を掛けっぱなしなの…
赤ちゃんとお家で2人きりの時、ずっと童謡などの音楽を掛けっぱなしなのも良くないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子たちが習っているくもんで、赤ちゃんの頃はとにかくたくさんの童謡を聞かせてあげて。たくさん言葉覚えるから!って言われたので良いと思います!!
ママリ
生活音とかでも刺激うけたり、静かな環境で赤ちゃんなりに考え事したりもするので、無音の時間もむだではないかなと◎
ダラダラ流すよりは時間を決めての方が生活にメリハリもついていいかなと思います😊
例えば家事で手が離せない時とか、昼寝起きの何分間とか、朝の時間とか……
もも
クラシックや童謡流していました。いまのところですが、いい意味で音に敏感な子になりました。寝ている間も音は聞こえてるそうなのでその間だけでもやめていたらいいと思います🌷
はじめてのママリ🔰
映像を一日中見せるわけではなかったら大丈夫な気がします、というかうちはよくそんな感じです😅
家2人だと結構静かなので、いいかなって思ってます笑
コメント