※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠した時、よく上の子が性別や赤ちゃんの有無を予言するというのを見…

妊娠した時、よく上の子が性別や赤ちゃんの有無を予言するというのを見かけますが実際に経験した人はいますか?

私は2歳上の姉と2歳下の弟がいて、母が妊娠中に姉がお腹に話しかけていて、「〇〇くんって言うの?」と性別が分かる前に名前をつけて話しかけていたらしく。
次の健診で本当に男の子。弟は実際に姉が呼んでいた名前を付けてもらってます☺️

そして、今回妊娠が分かり。娘に「お腹にいるのは妹?弟?」と聞くと「妹!」と。
でもその1週間後に私の母が娘に聞くと「弟!」と。
私も男の子な気がするので内心だよねと思いました😂

これを聞きもう私の感と娘の発言的に男の子だと思って生活してましたが、数日前。
双子を妊娠してる夢を見ました。初診もまだなのに、病院で経腹エコーをしていてお部屋が上下に別れてる、二卵性の双子。性別は分からなかったけど、もう人の形をしていて夢の中の私も双子発覚したのに全く驚いていなかった。
そこで目がさめて、不思議な夢と思い二度寝するもまたも私は病院にいてその夢でも双子を妊娠していた。

起きて旦那に正夢になったら、一気に子供増えるのはさすがに大変だね💦と話しました笑
でもただの夢だし、妊娠してるから妊娠の夢を見たんだと思い気にせずいましたが、今日。
娘に「ママのお腹にいるのは妹?弟?」と聞くと、娘はうーんと少し悩んでから「妹と弟!」と言い出しました。
びっくりして「赤ちゃん2人いるの?どこにいるん」って聞くと、うんと頷いてお腹を指さしてここに妹と弟がいると。

初診まであと2日。思いがけない発言と行動にソワソワしちゃいます笑
これで本当に双子だったらすごいなぁ。
長々とすみません🙇🏻‍♀️

コメント

保育士ママ👶🏻

真ん中の妊娠中に長男が、弟がいいけど女の子だよ。って言って女の子でした🤣

はじめてのママリ🔰

本当に双子だったらすごいですね‼︎結果どうなのか知りたいです笑

うちは、三男がやたらお腹にくっつくようになって、いや?もしかして?と検査薬したら陽性。そしてしばらくすると、ママの赤ちゃん、女の子!!って言うんです。絶対女の子だって言い張るんですよ😆我が家に女の子が産まれてくるわけないって夫と話していたんですが、14週くらいの健診で女の子だなぁって言われました👧それから毎回、女の子と言われ、産まれてきた子は女の子でした。偶然なのかなんなのかはわからないですが(笑)
第一子の時は、妊娠発覚前に、男の子を授かる夢を見ました!