※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

SNSで見る同じ月齢の子供ってなんであんなにお利口で上手に歩いて綺麗に…

SNSで見る同じ月齢の子供ってなんであんなにお利口で上手に歩いて綺麗にご飯も食べているのでしょうか🙄🙄

見れば見るほどもっとなにか教えたほうがいいのか?と不安になります、、、

まだ一人でやる気出せば10歩ほど歩く程度で
手を繋いでヨチヨチ歩けるかなって感じです、、、
ご飯もつかみ食べブーム真っ只中で、スプーンはぽい!全て手で食べるしどんどん詰め込みます、、、😭😭😭

コメント

mi

出来ないのをわざわざ載せる人がいないからですね😂

ママリさんのお子さんと同じ月齢の頃、やっと歩けるようになってスプーンは1歳8ヶ月で使うようになりましたよ🥰まだ全然遅くないしむしろ普通です!!

mama

親が子育てしながらSNSできるくらいの余裕があるから手がかからない子ばかりSNSで見かけるんじゃないでしょうか😊
大人の手が足りてる人だったり。

ワンオペなのに手がかかる時期だったら、動画とってる余裕はないです!笑

はじめてのママリ🔰

SNSなんていいとこ撮りなんですよ🫠あんなの一部で、良いところしか載せてないのです🙌

はじめてのママリ🔰

SNSはいい所しか撮らないのでたまたま座っててそこを写真や動画に収めてる可能性ありますよ。
子供は子供らしい方が可愛いです。

はじめてのママリ🔰

すごい!って言われたい人が載せてるのでお利口な子ばかりでてくるんだとおもいます😵‍💫

1歳2ヶ月でスプーン使えてる方が少ないと思うので全然気にしなくていいと思います😊

初めてのママリ

運動能力ではまわりの子より早めで、もう靴履いて歩けていますが、

スプーンフォークは持つだけ…
私がすくって渡すと持ったまま口に入れてくれますが、
一人で好きにさせると手でいきます😂

かじり取りも一昨日くらいにやっとできそうな兆候が見られたぐらいで、
でも渡すと詰め込むので未だに私が手で持ってあげています💧

娘より3日早く生まれた男の子も、やっとつかまり立ちするって言っていました!
本当にこの時期の赤ちゃんって個人差すごいので気にする事ないですよ😊

はじめてのママリ🔰

SNSに載せてる人たちは出来てるから載せてるだけだと思ってます😂