ママリ
そのXの投稿は知らないのですが…。
同じく夫の実家が飛行機の距離で8ヶ月くらいで飛行機に乗りました。
ギャン泣きはしませんでしたが、座席は1番後ろの端っこでCAさんの近く、周りの席の方に泣いたら申し訳ありませんと伝えていました。
それを言ったからといって許されるわけではないですが…。
CAさんの近くだったのでミルクとかおもちゃの配慮をしてもらって…本当に有難かったです。
はじめてのママリさんたちも何もないことを願っております🙏
はじめてのママリ🔰
見てないけど、それは辛い、、、
うちは1歳から飛行機(2時間)に乗せてますが、大きな声出すし泣くし前の席バンバンするし😞でも、通路挟んで隣の席のお子さんも泣いてたし、他の所からも泣き声が、、、なんていうか、少し心強かった笑
とりあえず、アニメとかダウンロードして動画みせまくり、飽きたらお絵描き、シール帳、お菓子、、、とりあえず何とか乗り切ってました!
さくら
1歳2ヶ月の時に2時間ほど飛行機に乗せました!
あの投稿、子どもがいる身からするとなかなかしんどいですよね…
うまく寝る時間と合わせて乗る、CAさんが持ってきてくれるおもちゃで遊ぶ、飛ぶ瞬間に飲み物飲ませる…などでなんとか対応しました😣
無事に行き帰りできますように😢
めら
子が6か月の時から半年に一度、飛行機で帰省(フライト1時間強)しています。
これまで、トラブルの無いフライトはありませんでした。
赤ちゃんの時は、フライトを普段のお昼寝の時間に合わせても寝ない、泣き止まない。
1歳半になってからは、じっと同じ場所にいるのが嫌でとにかく抵抗するし、膝の上も座席シートも抱っこひもも全拒否。
絵本やおもちゃやおやつや飲み物で気を引いて、なんとかなだめすかしてやり過ごしています。
慣れない環境や気圧の変化のせいか、機内では普段のお出かけよりコントロールが難しいです。
でも8か月の赤ちゃんのギャン泣きなんか、私にとっては小鳥のさえずりです。
真隣でギャン泣いててほしい。
こんな奴もいます。
Xで投稿していたような、子供に対して厳しい価値観を持っている人も乗り合わせているでしょうが、それこそコントロールできない事です。
あまり気にしすぎないで、もし心無いことを言われても「すみませ〜ん💦」で済ませちゃいましょう。
お母さんが必死だと赤ちゃんも不安になっちゃうかもです。
もう二度と会わん奴らのご機嫌よりも、自分と赤ちゃんの機嫌を優先してあげてくださいね。
コメント