3歳の子供のことです。最近、Aしよう→しない→やっぱりする!がめちゃくち…
3歳の子供のことです。
最近、Aしよう→しない→やっぱりする!がめちゃくちゃ多いです。
例
①近くの山にドライブに行こう→「行きたい」→走り出す→「おうち帰る!」→じゃあ帰るね→「お山行く!」
②〇〇見る?→「見ない」→〇〇が終わる→〇〇見たい!と泣く
このように、その時はしないと言ったのに後からしたいと言うことがめちゃくちゃ多いです💦
結局するのに聞いた時にすぐすると言わない、が正しいかもしれません。
これはなんなんでしょうか。
理解が追いついていないのか…。
「やりたいことがあったらその時にやりたいって言わないとできなくなっちゃうこともあるんだよ」と言ってるのですが…。
発達に問題があるのかと心配です😓
- はじめてのママリ🔰
mirae*sarang
お子さん一人でしょうか?
これは試し行動じゃないですかね?🤔
親がどこまで甘やかしてくれるか試してるから、答えがなくてどんどんエスカレートしていくんです。💦
はじめてのママリ🔰
あー!うちの子も一緒です😅
特に眠い時とか酷いです
ご飯食べる、食べようとすると嫌ー風呂入る入ろうとすると嫌ーを繰り返します😵
たぶん、人に決められるのが嫌で自分で決めたいのかなぁと思ってます
だから、提案されるもの何でも断りたいけど後でやりたくなるのかと💦
まゆ🎀
皆んなそうだと思います!
先のことを考えるのがまだ難しいんだと思います!
大人もあると思うんですけど、その時はそうだったけどやっぱこっちのがよかったか〜とか、そんな感じだったり🙌🏻
私はめんどうなのであんまり子供に質問して選択権を与えません😂
おうち帰るって言われても、どうせ行きたいって言うの分かってるから「楽しいよ〜!行くぞ〜!」みたいな感じで流します😂
コメント