※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年小学校2年生の息子さん、セパレート水着とワンピースタイプどっちが…

来年小学校2年生の息子さん、セパレート水着とワンピースタイプどっちがいいですかね?
私はプールは入らないので、基本的に水際で見るのはパパになります。更衣室は私がついていくような感じです。
水の中がよくわからないので、、セパレートで脱げる心配はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん、上半身はラッシュガードということですか?

ママリ

小1セパレートですが、脱げたことないです!

mirae*sarang

男なのでワンピースタイプにするって発想がなかったのでうちはラッシュガードにズボンタイプの水着です。
スクール水着であればピタッとしてるので脱げることないです。
一度幅がある水着を買ったらそこに水や空気が入って歩きづらいと言われたので、ピタッとする感じの水着に変えました。😊

ワンピースタイプは今検索してみましたが、これは脱着が大変だったって声をよく聞きました。

すぅー

男児のことでしょうか?
パンツだけか屋外だとラッシュガード着せてます!
パンツは長めのはかせてます
ジャストサイズでかってるので脱げたことはないです!

はじめてのママリ🔰

娘さんの間違いですかね??

娘がセパレート、ワンピースどちらも持ってますが、着替えやすさやトイレの行きやすさはセパレートかなと思います!
お腹が冷えにくいのはワンピースかもですが微々たる差かなと🙌

うちはセパレートにラッシュガードが多いですが、脱げたりは一度もないですよ🙆‍♀️ラッシュガード無しなら水中でめくれる事はありそうです!